pave vegano de paçoca

Já pensou em sair um pouco do lugar-comum e fazer um pavê vegano de paçoca?

A receita é uma releitura da versão tradicional da sobremesa e é uma ótima pedida para variar um pouco e, ainda por cima, agradar a todos.

Afinal, pavê sempre vai bem e você pode surpreender com uma alternativa para quem busca uma alimentação especial. 

Esse doce é muito popular nas mesas brasileiras, mas tem origem francesa e o seu nome vem da tradução de “pavimentos”.

Formado por camadas de biscoito e recheio de creme, ele é uma receita fácil e permite diversas variações.

Neste artigo, selecionamos algumas delas, especialmente para quem não consome alimentos de origem animal – mas até quem não tem essa restrição vai se deliciar.

Confira!

Por que tentar a receita de pavê vegano de paçoca?

Quem teria coragem de reclamar da combinação de pavê com paçoca?

Afinal, essa é uma sobremesa versátil e leve, que vai bem com várias refeições.

Já a paçoca, um doce feito à base de amendoim, é consumida principalmente nas divertidas festas juninas e na Semana Santa.

No entanto, as famosas iguarias no formato de rolha são sempre encontradas no mercado e fazem a alegria de muita gente o ano inteiro.

Por isso, vale a pena tentar essa combinação para adicionar mais uma opção de sobremesa especialmente aos veganos.

2 receitas de pavê vegano de paçoca para experimentar

Então, vamos ao trabalho na cozinha? Confira as duas receitas que separamos!

1. Pavê vegano de paçoca simples

Ingredientes:

  • 3 xícaras de leite vegetal (soja/castanha de caju)
  • ½ xícara de mel vegano
  • 2 colheres (chá) de essência de baunilha
  • 3 colheres (sopa) de amido de milho
  • 1 pacote de biscoito de maisena
  • 400g de paçoca esfarelada – pode substituir por 2 colheres (sopa) de pasta de amendoim vegana sabor wafer de chocolate da Naked Nuts.

Modo de preparo:

Leve ao fogo médio o leite vegetal e o mel, misture e deixe ferver.

Abaixe o fogo e acrescente o amido de milho, mexa e deixe engrossar.

Depois, adicione a paçoca esfarelada e misture até formar um creme homogêneo, então, desligue o fogo e reserve.

Molhe os biscoitos em um prato com leite vegetal e a essência de baunilha.

Em seguida, coloque-os na travessa e faça as camadas de biscoito intercaladas com o creme.

Depois de montado, leve à geladeira por algumas horas antes de servir.

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2. Pavê vegano com pasta de castanha de caju

Ingredientes:

Modo de preparo:

Em um liquidificador, bata duas xícaras de leite de coco, a pasta de castanha e o mel.

Passe para uma panela e coloque-a em fogo baixo.

Antes de ferver, adicione o amido de milho dissolvido em um pouco de água ou leite vegetal.

Mexa até engrossar e desligue o fogo.

Em uma travessa, monte o pavê alternando camadas de biscoito (molhados nas outras duas xícaras de leite de coco) com o creme.

Leve à geladeira para esfriar antes de servir.

Pavê vegano de paçoca: ideal para quais ocasiões?

Seja em aniversários, festas de final de ano, formaturas ou encontros de família e amigos: o pavê é um prato para qualquer ocasião.

No entanto, a receita tradicional, feita com leite condensado, biscoitos de amido de milho e achocolatado, não surpreende o suficiente.

Não podemos dizer o mesmo do pavê vegano de paçoca. 

Independentemente de qual seja a celebração ou o momento, os pratos veganos estão em alta por serem receitas inéditas para muitos, já que buscam a substituição dos ingredientes usuais. 

E por serem tão saborosos, acabam sendo ainda mais marcantes na memória de quem os experimenta.

Não tenha medo de errar e prepare o seu pavê vegano na primeira oportunidade que encontrar!

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Outras receitas veganas de pavê

Quer testar outras combinações? Temos mais três ideias para você!

Pavê de biscoito de maisena vegano

Ingredientes:

  • 3 ½ xícaras de leite de coco
  • ¼ de xícara de amido de milho
  • ⅓ de xícara de cacau em pó
  • ¾ de xícara de mel vegano
  • 400g de biscoito de maisena.

Modo de preparo:

Coloque em uma panela as três xícaras de leite de coco, o amido de milho e o mel.

Misture e coloque em fogo médio mexendo até engrossar e ferver.

Deixe esfriar.

Molhe os biscoitos no leite vegetal e vá intercalando as camadas com o creme.

Leve à geladeira para esfriar e pronto!

Pavê vegano de abacaxi

Ingredientes:

  • 1 abacaxi
  • 1 xícara de leite condensado de soja
  • 1 xícara de creme de leite de soja
  • 200g de biscoito de maisena
  • 1 limão.

Modo de preparo:

Misture bem o leite condensado, o creme de leite, o abacaxi picado e o suco do limão.

Molhe os biscoitos de maisena em um pouco de leite vegetal e faça as camadas do pavê, intercalando com as do creme.

Leve à geladeira antes de servir.

Pavê vegano de morango

Ingredientes:

  • 2 xícaras de doce de leite de castanha de caju
  • 1 pacote de biscoito de maisena
  • 2 caixas de morangos
  • ⅓ de xícara de leite vegetal
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha.
amendoim com cookies

Modo de preparo:

Misture o leite vegetal e a essência de baunilha e molhe os biscoitos de maisena.

Já comece a fazer a base do pavê com os biscoitos, preenchendo os cantinhos com um pouco de leite vegetal e biscoito triturado.

Pique os morangos e coloque por cima.

Vá construindo o pavê com os biscoitos, o morango e o doce de leite até o final.

Leve à geladeira para saborear a iguaria gelada.

pave vegano morango

Conclusão

Pavê é bom demais, não é? Principalmente aqueles que surpreendem pela originalidade.

E que tal deixar a sobremesa ainda mais nutritiva?

A nossa última dica é testar as receitas de pavê utilizando as pastas de amendoim e castanhas da Naked Nuts.

Além de conferir um sabor delicioso e único aos seus preparos, elas adicionam fibras, proteínas, vitaminas e muita saúde ao seu prato.

Feitas com 90% de puro nut e sem adição de açúcar, as pastas podem ser combinadas em variadas receitas e também consumidas em lanches, como tapioca, shakes e smoothies.

Acesse o site e confira os sabores e benefícios das pastas da Naked Nuts. Você vai ficar com vontade de experimentar todas!