Já pensou em sair um pouco do lugar-comum e fazer um pavê vegano de paçoca?
A receita é uma releitura da versão tradicional da sobremesa e é uma ótima pedida para variar um pouco e, ainda por cima, agradar a todos.
Afinal, pavê sempre vai bem e você pode surpreender com uma alternativa para quem busca uma alimentação especial.
Esse doce é muito popular nas mesas brasileiras, mas tem origem francesa e o seu nome vem da tradução de “pavimentos”.
Formado por camadas de biscoito e recheio de creme, ele é uma receita fácil e permite diversas variações.
Neste artigo, selecionamos algumas delas, especialmente para quem não consome alimentos de origem animal – mas até quem não tem essa restrição vai se deliciar.
Confira!
Por que tentar a receita de pavê vegano de paçoca?
Quem teria coragem de reclamar da combinação de pavê com paçoca?
Afinal, essa é uma sobremesa versátil e leve, que vai bem com várias refeições.
Já a paçoca, um doce feito à base de amendoim, é consumida principalmente nas divertidas festas juninas e na Semana Santa.
No entanto, as famosas iguarias no formato de rolha são sempre encontradas no mercado e fazem a alegria de muita gente o ano inteiro.
Por isso, vale a pena tentar essa combinação para adicionar mais uma opção de sobremesa especialmente aos veganos.
2 receitas de pavê vegano de paçoca para experimentar
Então, vamos ao trabalho na cozinha? Confira as duas receitas que separamos!
1. Pavê vegano de paçoca simples
Ingredientes:
- 3 xícaras de leite vegetal (soja/castanha de caju)
- ½ xícara de mel vegano
- 2 colheres (chá) de essência de baunilha
- 3 colheres (sopa) de amido de milho
- 1 pacote de biscoito de maisena
- 400g de paçoca esfarelada – pode substituir por 2 colheres (sopa) de pasta de amendoim vegana sabor wafer de chocolate da Naked Nuts.
Modo de preparo:
Leve ao fogo médio o leite vegetal e o mel, misture e deixe ferver.
Abaixe o fogo e acrescente o amido de milho, mexa e deixe engrossar.
Depois, adicione a paçoca esfarelada e misture até formar um creme homogêneo, então, desligue o fogo e reserve.
Molhe os biscoitos em um prato com leite vegetal e a essência de baunilha.
Em seguida, coloque-os na travessa e faça as camadas de biscoito intercaladas com o creme.
Depois de montado, leve à geladeira por algumas horas antes de servir.
2. Pavê vegano com pasta de castanha de caju
Ingredientes:
- 4 xícaras de leite de coco
- 1 ½ xícara de pasta de Castanha de Caju vegana com Chocolate Belga da Naked Nuts
- ¾ de xícara de mel vegano
- 250g de biscoito de maisena
- 4 colheres (sopa) de amido de milho.
Modo de preparo:
Em um liquidificador, bata duas xícaras de leite de coco, a pasta de castanha e o mel.
Passe para uma panela e coloque-a em fogo baixo.
Antes de ferver, adicione o amido de milho dissolvido em um pouco de água ou leite vegetal.
Mexa até engrossar e desligue o fogo.
Em uma travessa, monte o pavê alternando camadas de biscoito (molhados nas outras duas xícaras de leite de coco) com o creme.
Leve à geladeira para esfriar antes de servir.
Pavê vegano de paçoca: ideal para quais ocasiões?
Seja em aniversários, festas de final de ano, formaturas ou encontros de família e amigos: o pavê é um prato para qualquer ocasião.
No entanto, a receita tradicional, feita com leite condensado, biscoitos de amido de milho e achocolatado, não surpreende o suficiente.
Não podemos dizer o mesmo do pavê vegano de paçoca.
Independentemente de qual seja a celebração ou o momento, os pratos veganos estão em alta por serem receitas inéditas para muitos, já que buscam a substituição dos ingredientes usuais.
E por serem tão saborosos, acabam sendo ainda mais marcantes na memória de quem os experimenta.
Não tenha medo de errar e prepare o seu pavê vegano na primeira oportunidade que encontrar!
Outras receitas veganas de pavê
Quer testar outras combinações? Temos mais três ideias para você!
Pavê de biscoito de maisena vegano
Ingredientes:
- 3 ½ xícaras de leite de coco
- ¼ de xícara de amido de milho
- ⅓ de xícara de cacau em pó
- ¾ de xícara de mel vegano
- 400g de biscoito de maisena.
Modo de preparo:
Coloque em uma panela as três xícaras de leite de coco, o amido de milho e o mel.
Misture e coloque em fogo médio mexendo até engrossar e ferver.
Deixe esfriar.
Molhe os biscoitos no leite vegetal e vá intercalando as camadas com o creme.
Leve à geladeira para esfriar e pronto!
Pavê vegano de abacaxi
Ingredientes:
- 1 abacaxi
- 1 xícara de leite condensado de soja
- 1 xícara de creme de leite de soja
- 200g de biscoito de maisena
- 1 limão.
Modo de preparo:
Misture bem o leite condensado, o creme de leite, o abacaxi picado e o suco do limão.
Molhe os biscoitos de maisena em um pouco de leite vegetal e faça as camadas do pavê, intercalando com as do creme.
Leve à geladeira antes de servir.
Pavê vegano de morango
Ingredientes:
- 2 xícaras de doce de leite de castanha de caju
- 1 pacote de biscoito de maisena
- 2 caixas de morangos
- ⅓ de xícara de leite vegetal
- 1 colher (chá) de essência de baunilha.
Modo de preparo:
Misture o leite vegetal e a essência de baunilha e molhe os biscoitos de maisena.
Já comece a fazer a base do pavê com os biscoitos, preenchendo os cantinhos com um pouco de leite vegetal e biscoito triturado.
Pique os morangos e coloque por cima.
Vá construindo o pavê com os biscoitos, o morango e o doce de leite até o final.
Leve à geladeira para saborear a iguaria gelada.
Conclusão
Pavê é bom demais, não é? Principalmente aqueles que surpreendem pela originalidade.
E que tal deixar a sobremesa ainda mais nutritiva?
A nossa última dica é testar as receitas de pavê utilizando as pastas de amendoim e castanhas da Naked Nuts.
Além de conferir um sabor delicioso e único aos seus preparos, elas adicionam fibras, proteínas, vitaminas e muita saúde ao seu prato.
Feitas com 90% de puro nut e sem adição de açúcar, as pastas podem ser combinadas em variadas receitas e também consumidas em lanches, como tapioca, shakes e smoothies.
Acesse o site e confira os sabores e benefícios das pastas da Naked Nuts. Você vai ficar com vontade de experimentar todas!