bolo de chocolate zero lactose de liquidificador

Quem ama praticidade na cozinha e prefere ou não pode consumir derivados do leite, irá amar as receitas de bolo de chocolate zero lactose de liquidificador. Além de ser super fácil de fazer, o bolo fica delicioso e fofinho!

Neste artigo, você irá conferir opções que são perfeitas para o café da tarde, outras que podem ser consumidas no pré-treino ou até aquelas sobremesas perfeitas para quem não quer abrir mão da dieta. Não perca!

Bolo de chocolate zero lactose de liquidificador: 3 melhores receitas 

O bolo de chocolate é um doce tradicional capaz de agradar a todos. Contudo, as receitas originais costumam levar leite, farinha branca e muito açúcar.

Se você é alérgico a lactose ou evita consumir ingredientes  com açúcar, por seguir uma alimentação saudável, nós, da Naked Nuts, trouxemos algumas receitas incríveis para você experimentar.

Leia também: Sobremesa Saudável e Fácil: 5 receitas fit para comer sem culpa

Confira:

Bolo de chocolate zero lactose de liquidificador

Essa é uma receita clássica de bolo de chocolate zero lactose de liquidificador perfeita para oferecer aos amigos como sobremesa em uma ocasião especial ou para um café da tarde. 

Tempo de preparo: 1 hora

Rendimento: 10 fatias

Ingredientes

  • 1 xícara de açúcar mascavo
  • 4 ovos
  • 1/2 xícara de óleo de coco
  • 1 colher de fermento instantâneo para bolo
  • 1 xícara de água
  • 1 e 1/2 xícara de arroz
  • 1 xícara de cacau em pó

Modo de Preparo

Bata o açúcar mascavo, os ovos, o cacau em pó e o óleo de coco no liquidificador por cinco minutos. Depois, deixe repousar por 30 minutos.

Em seguida, adicione o fermento e a farinha. Depois, coloque água aos poucos, para a massa ficar fofinha.

Por fim, coloque a massa em uma forma média untada e leve ao forno pré-aquecido a 200° C por 30 minutos. Ao retirar, cubra o bolo com um pano para ele não perder umidade.

amendoim com cookies

Bolo de chocolate saudável e zero lactose 

Já imaginou que um bolo chocolate zero lactose de liquidificador pudesse levar lentilha cozida no preparo? É o caso desta receita livre de lactose e glúten. O resultado é surpreendente e o sabor do chocolate é intenso. Acredite! 

Tempo de preparo: 55 minutos

Rendimento: 12 fatias

Ingredientes

  • 1/4 xícara de cacau em pó 100%
  • 1/2 xícara de araruta (raiz sem glúten que é um excelente substituto da farinha de trigo) ou polvilho doce
  • 1/4 xícara de amaranto em flocos
  • 1/2 colher de sopa de fermento em pó
  • 1/2 colher de chá de bicarbonato de sódio 
  • 1/3 xícara de açúcar de coco
  • 4 ovos
  • 1 xícara de lentilha cozida al dente (nem muito mole, nem muito dura)
  • 1/3 xícara de óleo de coco
  • 2 bananas prata
  • pitada de sal
  • 1 colher de chá de extrato de baunilha 

Modo de Preparo

Esse bolo é rápido, então, comece pré-aquecendo o forno a 180º C. Em seguida, misture todos os ingredientes secos em uma tigela grande com uma colher e reserve.

Agora, bata os ovos, o óleo de coco, a banana, a lentilha e o extrato de baunilha no liquidificador até obter uma massa líquida e fina. 

Depois, adicione a massa aos ingredientes secos e misture com a ajuda de um fuê até obter uma consistência homogênea e grossa.

Despeje a massa em uma forma untada com um pouco de óleo e cacau em pó e leve para assar por cerca de 20 a 25 minutos. 

castanha de caju com coco

Bolo de chocolate zero lactose com pasta de amendoim

Essa é uma alternativa interessante para quem gosta de adicionar mais sabor e nutrição às suas receitas.

Assim, você ainda pode aproveitar os benefícios da pasta de amendoim e ter um doce perfeito para consumir no pré-treino, já que proporciona a energia que você precisa para malhar.

Tempo de preparo: 45 minutos

Rendimento: 10 fatias

Ingredientes

  • 2 ovos
  • 1 colher de sopa de óleo de coco
  • 2 colheres de sopa de pasta de amendoim com cookies de chocolate
  • 1/2 xícara açúcar de coco
  • 1/2 xícara leite vegetal
  • 1 xícara farinha de arroz
  • 2 colheres de sopa de cacau em pó
  • 1 colher de sopa rasa fermento químico em pó
  • 1 pitada sal

Modo de Preparo

No liquidificador, bata os ovos, o açúcar, o leite vegetal, o óleo de coco, o cacau em pó e a pasta de amendoim. 

Em seguida, despeje a mistura em uma tigela. Adicione a farinha de arroz, o sal e o fermento e misture bem com uma espátula.

Despeje a massa em uma forma untada e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por aproximadamente 30 minutos. 

Dica: Faça o teste do palito e quando sair sequinho está pronto!

bolo de chocolate zero lactose de liquidificador beneficios

Benefícios do bolo de chocolate zero lactose de liquidificador

Fãs de doces costumam sofrer ao realizar uma reeducação alimentar por achar que não poderão mais consumir esse tipo de alimento. Mas, a boa notícia é que você não precisará abrir mão das sobremesas na dieta.

Para isso, basta preparar receitas com ingredientes mais saudáveis e nutritivos, como é o caso do bolo de chocolate zero lactose de liquidificador. 

Além das versões que ensinamos serem livres de glúten, você ainda pode aproveitar todos os benefícios do cacau, como:

  • melhora do humor;
  • ajuda a regular o colesterol;
  • previne a anemia;
  • protege o cérebro;
  • diminui inflamações no organismo;
  • regula o intestino.
bolo de chocolate zero lactose de liquidificador quantos pode comer por dia

Bolo de chocolate zero lactose: Quanto pode comer por dia?

Porém, ainda que seja uma opção saudável de doce, o segredo é consumir com equilíbrio e moderação. O ideal é comer apenas uma fatia por dia do bolo de chocolate zero lactose.

Outro truque é deixar a sobremesa para depois do almoço ou antes do treino. Quando você consome o doce após o almoço, o açúcar se mistura com outros nutrientes ingeridos e evita picos de insulina no sangue.

Já ao consumir carboidratos e gorduras boas antes de praticar exercícios físicos adia a fadiga, aumenta a resistência e até mesmo melhora o desempenho, além de disponibilizar energia de forma rápida.

Conclusão

Se você é alérgico a lactose ou não consome derivados do leite, o bolo de chocolate zero lactose de liquidificador é uma ótima pedida.

As receitas que ensinamos são fáceis de preparar e cheias de sabor. Vale experimentar e, depois, não deixe de contar pra gente o que achou!