pave de amendoim

O pavê de amendoim é uma sobremesa tradicional na mesa dos brasileiros e muito saborosa.

E não precisa ser calórica, não. Você sabia?

Ao contrário do que muitas pessoas pensam, o doce pode ter diversas releituras e se tornar uma alternativa mais saudável e fit, mas igualmente deliciosa.

Curioso para conhecer receitas dessa iguaria saborosa?

Então, continue com a gente e boa leitura!

Pavê de amendoim: 4 versões de receitas fit para tentar

Basta alguns toques especiais para essa sobremesa tão conhecida ficar mais saudável e ainda mais gostosa.

Conheça quatro receitas fit de pavê de amendoim, sem açúcar, para fazer em casa.

1. Pavê de amendoim da vovó

Ingredientes:

Modo de preparo:

Primeiro, coloque a manteiga e a pasta de amendoim em um recipiente e misture bem.

Depois, acrescente as gemas, parte do amendoim torrado e moído e o creme de leite e continue batendo até o conteúdo ficar mais consistente e homogêneo.

Feito isso, é hora de montar o seu pavê.

Pegue uma vasilha grande e cubra o fundo com uma camada da sua mistura. Sobre ela, faça uma camada de biscoito molhado – vá alternando até preencher o recipiente.

Para finalizar, polvilhe o resto do amendoim por cima para decorar.

Depois, é só colocar na geladeira, esperar esfriar e atacar com moderação!

2. Pavê de amendoim fit

Ingredientes:

  • 2 copos de amendoim torrado e moído sem sal
  • 4 colheres de sopa de pasta de Amendoim com Cookies de Chocolate da Naked Nuts
  • 2 colheres de chá de aroma de baunilha em pó
  • ¼ de xícara de chá de bebida vegetal orgânica
  • 3 colheres de sopa de amido de milho dissolvidas em água
  • 450g de biscoito integral sabor chocolate.

Modo de preparo:

Primeiro, leve a bebida vegetal, a pasta de amendoim e a baunilha em pó ao fogo médio e mexa até começar a ferver.

Depois, baixe o fogo e acrescente o amido de milho dissolvido e parte do amendoim torrado.

Continue mexendo até o conteúdo ficar consistente e homogêneo e, então, apague o fogo.

Feito isso, repita o processo da receita anterior para a montagem do pavê: uma camada de creme e outra de biscoito molhado.

Decore a cobertura com o restante dos amendoins e leve à geladeira – o ideal é esperar, pelo menos, 4 horas antes de consumir a sobremesa.

3. Pavê de amendoim com aveia 

Ingredientes:

Modo de preparo:

Primeiro, misture o leite condensado com 300ml de leite, a pasta de amendoim, a aveia e cerca de 200g do amendoim torrado e moído.

Então, leve ao fogo baixo até engrossar e reserve.

Com o leite restante, molhe os biscoitos para a preparação das camadas.

Daqui para frente, a montagem é a mesma e o sabor também.

Para que o pavê fique ainda mais gostoso e na consistência ideal, o recomendado é deixá-lo na geladeira de um dia para o outro.

pave de amendoim com whey

4. Pavê de amendoim funcional com Whey

Ingredientes:

  • ½ xícara de chá de farinha de coco
  • 3 colheres de sopa de manteiga ghee
  • 4 colheres de sopa de pasta de Amendoim sabor Waffer de Chocolate da Naked Nuts
  • 1 colher de sopa de melaço de cana de açúcar 
  • 2 colheres de sopa de água
  • 3 dosadores médios de Whey Protein isolado sabor baunilha
  • 1 xícara de chá de leite de coco
  • 1 xícara de chá de chocolate amargo ralado.

Modo de preparo:

Aqui, a dica é fazer a receita por camadas.

Na primeira, vai a farinha, a manteiga e o melaço. Você deve mexer bem até virar uma pastinha e depois, com a mão mesmo, amassar em forma de bola.

Feito isso, espalhe o conteúdo no fundo de uma travessa e leve ao forno por 10 minutos a uma temperatura de 180°C.

Na segunda camada, você vai cobrir com duas colheres de pasta de amendoim e adicionar o Whey dissolvido em água.

Por fim, coloque o restante da pasta com sabor de waffer por cima.

A terceira e última camada é onde vai o leite de coco aquecido e o chocolate ralado – a ideia é mexer os dois ingredientes até ficar um creme homogêneo.

Depois de adicionar a mistura e compor todas as camadas, leve à geladeira, espere esfriar por cerca de duas horas e pronto: pode se deliciar!

Em quais ocasiões servir pavê de amendoim?

Dependendo de como é preparado, o pavê de amendoim pode ser uma sobremesa extremamente saudável.

Por isso, pode ser servido em diversas ocasiões, como depois de uma refeição em família, um evento corporativo ou mesmo no pré-treino para garantir aquela energia extra.

O segredo é saber dosar a quantidade e usar os ingredientes certos: ricos em nutrientes e com menor valor calórico.

pave de amendoim pasta nuts

Por que fazer pavê de amendoim com as pastas Naked Nuts é mais saudável?

Como você viu, todas as receitas de pavê de amendoim que nós trouxemos têm as pastas da Naked Nuts como um dos seus ingredientes.

Isso não foi por acaso: se você busca aliar sabor e saúde, elas são a escolha certa.

Afinal, são 100% naturais e quase 90% do mais puro nut, além de serem livres de glúten e sem adição de açúcar.

Sem falar da série de benefícios que elas podem trazer.

Conclusão

Você viu neste texto que o pavê de amendoim pode render uma sobremesa saborosa e sem culpa.

Aproveite as dicas para preparar na sua casa.

E na hora de escolher os produtos certos, não tenha dúvidas: acesse agora mesmo o nosso site e garanta já a sua pasta de amendoim da Naked Nuts para rechear o seu pavê ou fazer outras receitas deliciosas e saudáveis!