Doce vegano com pasta de amendoim

Doce vegano com pasta de amendoim e outras nuts? Existem muitas receitas sim, e elas são uma delícia! E o melhor, também são muito fáceis de fazer. 

As pastas de amendoim e de outras nuts têm se tornado cada vez mais populares entre aqueles que buscam um estilo de vida mais saudável. 

Mas é importante encontrar opções sem açúcar, 100% naturais e sem conservantes, como os produtos da Naked Nuts. 

Aqui você também encontra opções veganas e sem lactose das Pastas de Nuts mais deliciosas.

A seguir, descubra 5 receitas de doces veganos com pasta de amendoim e outras nuts que vão surpreender você! Vamos falar sobre:

  • Pastas de nuts veganas
  • 5 Receitas de doces veganos deliciosos

Boa Leitura!

Pasta de Castanha de Caju com Cookies da Naked Nuts

Pastas de nuts veganas

Você já conhece as pastas de nuts veganas? Assim como a já famosa pasta de amendoim, elas são feitas com nuts naturais e estão cheias de benefícios incríveis para sua saúde

Além disso, a dieta vegana vem sendo adotada por cada vez mais pessoas, chegando a ter sido considerada tendência para 2019 em um estudo do Uber Eats, tanto por pessoas preocupadas com a saúde, como por preocupação com animais e meio ambiente.

E o que sobre essas pastas veganas é que elas são uma delícia! Conheça as opções da Naked Nuts: 

Você certamente vai se impressionar com todo o sabor dessas pastas de nuts veganas e funcionais!

5 Receitas de Doce Vegano com Pasta de Amendoim e Outras Nuts Deliciosas

Quer ver 5 maneiras incríveis de usar essas pastas de nuts veganas no dia a dia? 

Confira essas receitas de doces veganos com pasta de amendoim e outras nuts que separamos para você: 

Reese’s vegano

A famosa barra de chocolate americana Reese’s é uma queridinha mundial. Mas para quem está tentando cortar o açúcar ou levar uma dieta vegana, ela é proibida. 

Com essa receita, não precisa mais passar vontade: 

  • 1/3 copo de cacau em pó puro (sem açúcar)
  • 1/2 copo de óleo de coco
  • 4 colheres de sopa de melado de cana
  • 6 colheres de sopa de pasta de amendoim ou de outras nuts
  • forminhas de tortinha 

Modo de fazer:

  1. Derreta o óleo de coco em banho-maria ou em fogo bem baixo. Retire-o do banho-maria ou desligue o fogo. 
  2. Acrescente o cacau em pó e o melado de cana. Mexa até virar uma mistura homogênea.
  3. Preencha somente o fundo das forminhas com a mistura. Leve diretamente para o congelador e deixe por 5 minutos. 
  4. Acrescente uma colher da sua pasta de preferência em cima de cada um e espalhe por igual. Leve novamente ao congelador por 20 minutos. 
  5. Cubra todas as tortinhas com o restante da mistura do óleo de coco e leve de volta ao congelador por mais 5 minutos.

Brigadeiro vegano

É difícil abrir mão do brigadeiro, não é mesmo? Mas com essa receita de brigadeiro vegano, você não precisa. Veja como fazer brigadeiro vegano:

  • Uma colher de sopa de Pasta de Amendoim ou de Outras Nuts
  • Opcionalmente, uma colher de adoçante granulado (pode ser sucralose ou stévia, por exemplo) 
  • Uma colher de farinha de aveia 
  • Xerém de castanha do pará

Modo de Preparo: 

  1. Em um recipiente pequeno misture a pasta de nuts e adoçante granulado.
  2. Adicione a farinha de aveia e misture novamente até ganhar textura de brigadeiro
  3. Caso fique muito mole adicione mais farinha, se ficar muito duro, mais pasta de nuts.

Trufas Veganas Recheadas

Quer variar um pouco as trufas de sempre? Essa versão recheada com geléia de frutas é uma delícia! Aprenda a fazer: 

  • 1 xícara de uva passa branca (ou outro fruto seco, como tâmaras e ameixas)
  • 1 xícara de aveia em flocos
  • 1/4 de xícara de farinha de linhaça
  • 1/3 de xícara de pasta de amendoim ou outras nuts
  • 1/4 de colher (chá) de sal
  • geléia de sua preferência 

Modo de Preparo:

  1. Adicione todos os ingredientes, exceto a geleia, em um processador e bata até que eles fiquem bem incorporados. A mistura deve ficar “grudenta” quando você a aperta com as mãos.
  2. Para formar as bolinhas, pegue uma porção da massa, deixe-a lisa, coloque um pouco de geleia dentro e feche a bolinha com cuidado. 
  3. Enrole com as mãos com cuidado para que ela fique bem lisa. Repita o processo para o resto da massa.

Cookies Veganos de Aveia e Chocolate

Pilha de cookies veganos com um copo de leite

Os cookies são uma sobremesa que não pode faltar. Eles também são um lanchinho perfeito para aquela fome entre refeições. Confira:

  • 1 ½ xícara de farinha de aveia
  • ¾ xícara de adoçante granulado (pode ser sucralose ou stévia, por exemplo) 
  • ½ colher de chá de bicarbonato de sódio
  • ½ colher de chá de canela
  • ½ xícara de óleo vegetal
  • ¼ xícara de leite vegetal
  • ¾ xícara de chocolate amargo (sem ingredientes de origem animal) picado em quadradinhos
  • 2 colheres de sopa de pasta de amendoim ou de outras nuts

Modo de Preparo:

  1. Em uma tigela grande, misture ingredientes secos: farinha, adoçante, bicarbonato e canela. 
  2. Abra um espaço no meio, adicione os ingredientes líquidos e mexa bem, até que esteja tudo bem incorporado.
  3. Misture a pasta de nuts.
  4. Usando uma colher de sopa, separe uma porção de massa e enrole com as mãos até formar bolinhas.
  5. Pré-aqueça seu forno em 220°C.
  6. Disponha as bolinhas de massa sobre uma forma (anti-aderente ou previamente untada), deixando bastante espaço entre elas. Com a ponta dos dedos, pressione a massa, para dar o formato de Cookies.
  7. Asse no forno por 8 minutos, ou até que as bordas comecem a dourar.
  8. Retire do forno e deixe esfriar sobre uma grade para garantir maior crocância.

Bolo vegano

Bolo doce vegano com pasta de amendoim

Quer matar a vontade de bolo? Esse é um doce vegano rápido de ser preparado, além de saudável e super fácil de fazer. Confira: 

  • 1 1/2 xícara de leite de coco
  • 1 xícara de adoçante granulado (pode ser sucralose ou stévia, por exemplo)
  • 1/2 xícara de pasta de amendoim ou de outras nuts
  • 1 colher de sopa de óleo de coco
  • 1 3/4 xícaras de farinha de trigo
  • 1/4 colher de chá de sal
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 1 colher de sopa de bicarbonato de sódio
  • 1 colher de sopa de vinagre

Modo de Preparo: 

  1. Preaqueça o forno a 180ºC e unte uma forma com óleo e farinha de trigo. Reserve. 
  2. Em uma tigela média coloque o leite, a pasta de nuts, o vinagre, o óleo e misture bem. 
  3. Em seguida adicione o adoçante e misture novamente. 
  4. Adicione os ingredientes secos e misture até ficar bem homogêneo. 
  5. Coloque na forma e leve para assar por aproximadamente 30 minutos em forno médio ou até estar dourado.

Conclusão

Tortinhas de chocolate doce com pasta de amendoim

Não é preciso abrir mão de comer doces deliciosos para ser vegano! Nesse artigo, você encontrou a prova disso em forma de 5 receitas de doce vegano com pasta de amendoim maravilhosas e saudáveis. 

Confira mais receitas no nosso blog: 

Agora nos conte nos comentários, qual receita você vai experimentar primeiro?

Conheça nossas pastas de castanha de caju
sobre o autor

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Somos uma marca de pastas de amendoim, castanha de caju e pistache extremamente saborosas e nutritivas.

Acreditamos que é importante alimentar-se de forma saudável sem deixar de aproveitar os momentos e viver experiências.

Essa é a forma que nós enxergamos a vida real e somos seus amantes incondicionais.

Sabemos que saúde e momentos gostosos não só podem, como devem andar juntos.