sobremesas para restaurantes

Se tem uma coisa que todo mundo gosta é comer um docinho depois das refeições. Por essa razão, se você quer aumentar suas vendas, é preciso oferecer um cardápio de sobremesas em seu restaurante.

Porém, além de trabalhar com algumas opções clássicas que agradam a maioria das pessoas, a dica é ter versões mais saudáveis para também atrair os adeptos da boa saúde.

Para isso, nós, da Naked Nuts, preparamos este conteúdo sobre sobremesas para restaurantes, que vai te ajudar a surpreender seu cliente.

Vamos lá?

Precisa inovar nas sobremesas para vender? Confira um ingrediente sem comparação, as pastas de amendoim da Naked Nuts!

Sobremesas para restaurantes: 4 Top receitas que vendem!

Muitas pessoas, quando vão escolher um restaurante para ir, levam em conta também as sobremesas, não apenas os pratos salgados.

Portanto, ter um cardápio variado de doces irá te ajudar a agradar um público diversificado. 

Porém, é importante considerar a proposta do seu negócio e da sua clientela antes de definir as suas sobremesas para restaurantes.

Veja agora nossas ideias para você adotar em seu cardápio!

Zero waste: o futuro do mercado a granel

Brigadeiro proteico com pasta de castanha de caju

Uma das sobremesas mais amadas pelo brasileiro, mas com uma proposta mais saudável. Irresistível para quem quer comer um docinho, sem sair da dieta.

Ingredientes:

  • 2 colheres de sopa de Pasta de castanha de caju Naked Nuts;
  • 4 colheres de sopa de Whey Protein (neutro ou sabor chocolate);
  • 2 colheres de sopa de alfarroba em pó;
  • 4 colheres de sopa de cacau em pó puro;
  • 4 colheres de sopa de água;
  • Nibs de cacau ou coco ralado ou castanhas trituradas para decorar.
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Modo de preparo:

Coloque a pasta de castanha de caju em um recipiente de vidro com a água e aqueça por 1 minuto no microondas.

Após esfriar um pouco, misture a alfarroba, o cacau e depois o pó proteico e mexa bem. 

Com ajuda de uma colher, modele o brigadeiro. Finalize com nibs de cacau ou com a cobertura escolhida para decorar.

sobremesas para restaurantes petit gateau

Petit Gâteau Tradicional

A clássica combinação de bolo de chocolate quentinho com sorvete de creme é uma das sobremesas de restaurantes que não tem erro.

Ingredientes:

  • 5 ovos; 
  • 5 gemas;
  • 170g de açúcar;
  • 100g de farinha de trigo;
  • 250g de chocolate meio amargo;
  • 250g de manteiga sem sal;
  • Sorvete de creme para acompanhar. 

Modo de preparo:

Derreta o chocolate junto com a manteiga em banho maria. Bata as gemas, os ovos e o açúcar na batedeira. 

Em seguida, adicione gradualmente o chocolate derretido à batedeira e a farinha peneirada. Bata até ficar homogêneo.

Coloque a massa em formas pequenas para Petit Gateau, untadas e leve ao forno a 180ºC durante 4 minutos. Quando começar a assar, desenforme e sirva com sorvete!

Pavê de amendoim

Dentre as sobremesas para restaurantes que fazem sucesso está o pavê. Esta versão, além de deliciosa, é saudável!

Ingredientes:

Modo de preparo:

Primeiro, coloque a manteiga e a pasta de amendoim em uma tigela e misture bem. Em seguida, adicione a gema de ovo, o amendoim e a manteiga. Mexa até o conteúdo ficar uniforme.

Agora é hora de montar o pavê. Pegue uma tigela grande e cubra o fundo com uma camada dessa mistura. Em cima, cubra com uma camada de biscoitos molhados no creme de leite. Alterne as camadas até encher o recipiente.

Por fim, polvilhe o resto do amendoim por cima para decorar. Em seguida, coloque na geladeira e espere esfriar para servir.

Modo de preparo:

Pudim

Quer uma opção de sobremesa para restaurante que seja prática, feita com poucos ingredientes e que consiga agradar quase todo mundo? Pudim!

Ingredientes:

Calda: 

  • 1 xícara  de açúcar;
  • 1/2 xícara de água.

Pudim: 

  • 1 lata de leite condensado;
  • 2 medidas (da lata) de leite;
  • 4 ovos.

Modo de preparo:

Para a calda, use uma panela de fundo largo, derreta o açúcar até dourar. Adicione meia xícara de água quente e mexa. Deixe ferver até que a calda engrosse.

Use a calda para forrar a forma com um furo central (20 cm de diâmetro) e reserve.

Depois é hora de fazer o pudim. Pré-aqueça o forno a 180 graus por 10 minutos. No liquidificador, bata todos os ingredientes por cinco minutos, depois despeje na forma.

Cubra a panela com papel alumínio e leve ao forno em banho-maria por cerca de 1 hora e 30 minutos.

Depois de esfriar, leve à geladeira por cerca de seis horas. Por fim, desenforme e sirva!

Quais são os doces mais consumidos pelos brasileiros?

De acordo com dados de pesquisas realizadas no Google por internautas, os doces mais amados pelos brasileiros são, respectivamente:

  1. Bolo, como por exemplo: bolo de leite, banana, cenoura com cobertura de chocolate e chocolate;
  2. Pudim;
  3. Mousse;
  4. Pavê;
  5. Brownie.

Embora o brigadeiro não tenha aparecido nas pesquisas, é uma das sobremesas para restaurantes que costumam agradar bastante. 

Ainda mais se for feito com propostas diferenciadas e sabores exóticos, como os brigadeiros de pasta de amendoim.

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Como vender sobremesas para restaurantes?

As sobremesas aumentam os gastos do cliente em seu estabelecimento. Porém, é preciso saber vendê-las para ter bons resultados. Aqui vai algumas dicas para você acertar em cheio:

  1. Tire a mesa após a refeição, pois com a mesa vazia o consumidor tende a realizar novos pedidos;
  2. Dê destaques para sobremesa no cardápio, deixe-as em uma parte separada e não esqueça de caprichar nas fotos;
  3. Inclua em combos que oferecem a refeição completa, como prato principal + sobremesa + bebida;
  4. Capriche na apresentação dos pratos com louças elegantes, flores e folhas comestíveis.

Não esqueça que é importante saber como calcular corretamente o preço de venda das suas sobremesas!

sobremesas para restaurantes pudim

Conclusão

Agora que já se inspirou com nossas ideias de sobremesas para restaurantes, é hora de colocar a mão na massa e incrementar o seu cardápio.

Fique à vontade para customizar as receitas da forma que você preferir e não se esqueça de pensar em um cardápio de doces que faça sentido para o conceito do seu negócio.

Precisa inovar nas sobremesas para vender? Confira um ingrediente sem comparação, as pastas de amendoim da Naked Nuts!