![10 receitas de Panqueca Low Carb](https://blog.nakednuts.com.br/wp-content/uploads/2019/12/jonas-jacobsson-gLhw5tl37hM-unsplash-1.jpg)
Panqueca Low Carb pode ser a solução para os seus problemas. É muito comum pensar que seguir uma dieta low carb seja algo extremamente difícil, porém existem diversas receitas low carb que podem te ajudar a reduzir seu consumo de carboidrato de modo inteligente.
A panqueca low carb está entre as receitas mais práticas e saborosas. Além disso, tem várias maneiras de rechear, permitindo que você libere a sua criatividade e garantindo várias opções de sabores, com apenas uma receita.
Seu grande segredo, quando comparada com a panqueca tradicional está na substituição da farinha de trigo por outros ingredientes, como a farinha de amêndoas e a linhaça.
A seguir, descubra 10 diferentes receitas de como fazer Panqueca Low Carb, entre elas:
- Panquecas Low Carb Salgadas
- Panquecas Low Carb Doces
Boa Leitura!
Panquecas Low Carb Salgadas
Panqueca Low Carb de couve-flor
Ingredientes:
- 3 quartos de uma couve-flor grande;
- 2 ovos grandes;
- ¼ de um copo de coentro fresco picado;
- suco de 1/2 limão;
- sal a gosto;
- pimenta a gosto.
Recheio:
- 3 xícaras de chá peito de frango desfiado;
- 1 cebola picada;
- 1 dente de alho triturado;
- 1 tomate italiano;
- salsinha a gosto;
- orégano a gosto;
- sal a gosto.
Modo de preparo:
Pré-aqueça o forno a 180 °C. Separe uma assadeira e cubra com papel-manteiga. Corte a couve-flor em pedaços pequenos e coloque no processador para triturar. Coloque a couve-flor triturada em uma panela com água fervente e deixe cozinhar, em fogo baixo, por 6 minutos.
Escorra.
Em uma tigela média, bata os ovos. Adicione a couve-flor amassada, o coentro, o limão, o sal e a pimenta. Misture até que incorpore bem. Separe 6 porções da massa e toste em frigideira anti-aderente untada. Quando dourar, vire do outro lado e deixe mais um tempo. Quando estiver cozida, reserve. Repita até acabar a massa.
Para o recheio, cozinhe o peito de frango em água com sal e desfie ou grelhe os filés de peito e desfie. Pique os tomates pelados e a cebola ou passe os no processador. Reserve. Em uma panela refogue a cebola até dourar, acrescente o alho, os tomates reservados e demais temperos. Em uma panela jogue um fio de azeite e refogue os demais ingredientes e acrescente o frango ao final. Reserve. Recheie as panquecas e sirva com o molho.
Panqueca Low Carb de peito de peru e cottage
Ingredientes:
Massa
- 2 ovos;
- 2 colheres de sopa de requeijão light Polenghi;
- 1 colher de sopa de queijo parmesão ralado;
- 1 pitada de sal;
- 1 colher de chá de fermento químico.
- óleo de coco
Recheio
- fatias de peito de peru;
- colheres de sopa de queijo cottage;
- orégano a gosto.
Modo de preparo:
Bata todos os ingredientes no liquidificador por 30 segundos. Despeje a massa em uma frigideira untada com óleo de coco. Doure dos dois lados e reserve.
Pique o peito de peru e incorpore no queijo e tempere com orégano. Se quiser também pode adicionar tomate picado, fica ótimo. Recheie as panquecas e sirva.
Panqueca Low Carb Rápida
Ingredientes:
Massa
- 2 ovos;
- 2 colheres de sopa de requeijão light Polenghi;
- 1 colher de sopa de queijo parmesão ralado;
- 1 pitada de sal;
- 1 colher de chá de fermento químico.
Recheio
- 2 latas de atum light;
- 3 colheres de sopa de requeijão light Polenghi;
- Sal a gosto;
- Salsinha a gosto;
- 1 colher de sopa de cebola;
- Pitada de orégano;
- Molho de tomate caseiro para cobrir.
Modo de preparo:
Bata todos os ingredientes no liquidificador por 30 segundos. Despeje a massa em uma frigideira untada com azeite de oliva ou óleo de coco. Doure dos dois lados e reserve.
Prepare o recheio misturando muito bem o atum, o requeijão e os demais ingredientes até obter uma mistura consistente. Recheie a panqueca e cubra com molho de tomate caseiro.
Panqueca Low Carb vegana
Ingredientes:
- 1 e 1/2 xícaras de água;
- 1 xícara de farinha de amêndoa;
- 3 colheres (sopa) de leite de coco;
- Sal a gosto;
- 1 pitadinha de açúcar;
- 1 colher (sopa) de azeite;
- 1 colher (chá) de fermento;
- Temperos opcionais.
Modo de preparo:
Para preparar a panqueca bata todos os ingredientes no liquidificador ou na mão até a massa ficar bem homogênea.
Coloque uma concha e meia da massa dentro de uma frigideira antiaderente ou untada. Vire e doure dos dois lados e sirva com o recheio de sua preferência.
Panqueca Low Carb com requeijão
Ingredientes:
Massa
- 1 ovo;
- 1 colher de sopa de requeijão light Polenghi;
- 1 colher de chá rasa de fermento em pó;
- Tempero a gosto.
Recheio
- 1 colher de sopa de óleo de coco;
- 1 cebola picada;
- 250 g de carne moída;
- Sal a gosto;
- 4 tomates maduros.
Modo de preparo:
Misture os ingredientes da massa com um garfo ou bata com um mixer, despeje a mistura em um prato raso ou forma de silicone e leve por 1 min e 30 segundos no microondas. Retire a panqueca com cuidado do prato com cuidado para não quebrar a massa. Unte uma frigideira anti-aderente com um pouco de óleo de coco e coloque a massa pré-cozida no micro-ondas. Doure dos dois lados e reserve.
Para o recheio, aqueça o óleo e doure a cebola. Acrescente a carne e o sal e refogue. Bata os tomates no liquidificador e coe. Junte o tomate batido à carne e deixe cozinhando, até o molho reduzir pela metade. Recheie as panquecas e sirva.
O que vocês acharam das nossas dicas de panquecas low carb salgadas?
![Panquecas Low Carb Doce](https://blog.nakednuts.com.br/wp-content/uploads/2021/06/photo-1496568554266-bc8a06b4d8b5.jpeg)
Panquecas Low Carb Doces
Panqueca Low Carb de Banana
Ingredientes:
- 1 banana média, descascada e cortada em pedaços;
- 2 ovos;
- 6 colheres de sopa de farinha de amêndoas;
- 3 colheres de sopa de coco ralado sem açúcar;
- 1/2 colher de chá de fermento em pó;
- 1 colher de sopa de essência de baunilha;
- óleo de coco.
Modo de preparo:
Bata todos os ingredientes até obter uma massa fofa. Em uma frigideira anti-aderente, aqueça um pouco de óleo de coco. Coloque cerca de 1 colher e meia de sopa da massa de panqueca na frigideira.
Deixe aquecer em fogo médio até dourar. Vire e deixe por mais 1 minuto do outro lado. Retire a massa com uma espátula com cuidado. Reserve. Repita o processo até acabar.
Sirva com frutas e Naked Nuts para dar um gostinho especial.
Panqueca Low Carb de maçã com canela
Ingredientes:
Massa
- 3 ovos;
- 1 colher e ½ de coco ralado;
- 3 colheres de água.
Recheio
- 1 maçã;
- Água;
- 1 colher de sobremesa de manteiga;
- Canela a gosto;
- Stevia a gosto.
Modo de preparo:
Bata todos os ingredientes da massa em um liquidificador. Em uma frigideira anti-aderente, aqueça um pouco de óleo de coco e depois adicione metade da massa. Espere dourar e vire. Deixe por mais 1 minuto do outro lado e repita o processo com o restante da massa.
Para o preparo do recheio, corte a maçã em cubos pequenos. Coloque a mesma na panela e cubra-a com água. Adicione a manteiga e canela e stevia a gosto e leve ao fogo por aproximadamente 10 minutos. Após este processo desligue o fogo e reserve o recheio.
Em um prato, adicione meia porção do recheio de maçã no centro de cada panqueca e enrole a massa. Finalize com canela a gosto e sirva.
Panqueca Low Carb Vegana Doce
Ingredientes:
- 1 xícara grande de água;
- 3 colheres (sopa) de farinha de grão de bico;
- 1 colher (sopa) de aveia;
- Stevia a gosto.
Modo de Preparo:
Bata todos os ingredientes no liquidificador. Unte uma frigideira média ou pequena. Coloque a quantidade que preferir e doure dos dois lados. Sirva com a sua Naked Nuts Vegana preferida.
Panqueca Low Carb com Naked Nuts
Ingredientes:
Massa
- 2 claras;
- 1 colher de sopa de farinha de amêndoas;
- 1 colher de sopa de linhaça.
Recheio:
- Frutas a sua escolha picadas a gosto;
- Naked Nuts a sua escolha
Modo de preparo:
Incorpore todos os ingredientes da massa até obter uma mistura homogênea. Despeje a massa em uma frigideira antiaderente e deixe dourar dos dois lados. Quando estiver cozida reserve.
Sirva a panqueca com a sua Naked Nuts preferida!!
Panqueca Low Carb de chocolate
Ingredientes:
- 2 ovos
- 1 colher (sopa) de farinha de amêndoas (também pode ser de coco ou de linhaça)
- 1 colher (sopa) de farelo de aveia
- 1 colher (sopa) de achocolatado ChocoKi da Essential
- 1 colher de sopa de Naked Nuts para acompanhar
- Opcional: 1 colher de sobremesa de stevia, caso você goste da panqueca bem docinha
Modo de preparo:
Bata tudo em um bowl com um garfo ou fouet e despeje em uma frigideira com teflon. A quantidade é impossível de esquecer: uma colher de sopa de cada farinha/achocolatado e os dois ovos inteiros. Como a panqueca low carb de chocolate é doce, é indicado colocar umas gotinhas de óleo de coco na frigideira para garantir que a massa não vai grudar.
Deixar em fogo médio e virar quando a massa não estiver mais líquida. Uso sempre uma espátula grande, que abrange quase todo o tamanho da panqueca.
Deixo mais um minutinho e coloco num prato pra acrescentar as coberturas.
Sirva com sua Naked Nuts preferida como cobertura e, se quiser, algumas frutinha também!
![Panqueca com mirtilo](https://blog.nakednuts.com.br/wp-content/uploads/2019/12/peter-lewicki-tHmNfVbus8w-unsplash-1.jpg)
Conclusão
As opções de panquecas Low Carb são incontáveis. Use sua criatividade e se delicie com as diversas possibilidades de recheio.
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Acreditamos que é importante alimentar-se de forma saudável sem deixar de aproveitar os momentos e viver experiências.
Essa é a forma que nós enxergamos a vida real e somos seus amantes incondicionais.
Sabemos que saúde e momentos gostosos não só podem, como devem andar juntos.