10 receitas de Panqueca Low Carb

Panqueca Low Carb pode ser a solução para os seus problemas. É muito comum pensar que seguir uma dieta low carb seja algo extremamente difícil, porém existem diversas receitas low carb que podem te ajudar a reduzir seu consumo de carboidrato de modo inteligente.

A panqueca low carb está entre as receitas mais práticas e saborosas. Além disso, tem várias maneiras de rechear, permitindo que você libere a sua criatividade e garantindo várias opções de sabores, com apenas uma receita. 

Seu grande segredo, quando comparada  com a panqueca tradicional está na substituição da farinha de trigo por outros ingredientes, como a farinha de amêndoas e a linhaça. 

A seguir, descubra 10 diferentes receitas de como fazer Panqueca Low Carb, entre elas:

  • Panquecas Low Carb Salgadas
  • Panquecas Low Carb Doces

Boa Leitura!

Panquecas Low Carb salgadas

Panquecas Low Carb Salgadas

Panqueca Low Carb de couve-flor

Ingredientes:

  • 3 quartos de uma couve-flor grande;
  • 2 ovos grandes;
  • ¼ de um copo de coentro fresco picado;
  • suco de 1/2 limão;
  • sal a gosto;
  • pimenta a gosto.

Recheio:

  • 3 xícaras de chá peito de frango desfiado;
  • 1 cebola picada;
  • 1 dente de alho triturado;
  • 1 tomate italiano;
  • salsinha a gosto;
  • orégano a gosto;
  • sal a gosto.

Modo de preparo:

Pré-aqueça o forno a 180 °C. Separe uma assadeira e cubra com papel-manteiga. Corte a couve-flor em pedaços pequenos e coloque no processador para triturar. Coloque a couve-flor triturada em uma panela com água fervente e deixe cozinhar, em fogo baixo, por 6 minutos. 

Escorra.

Em uma tigela média, bata os ovos. Adicione a couve-flor amassada, o coentro, o limão, o sal e a pimenta. Misture até que incorpore bem. Separe 6 porções da massa e toste em frigideira anti-aderente untada. Quando dourar, vire do outro lado e deixe mais um tempo. Quando estiver cozida, reserve. Repita até acabar a massa.

Para o recheio, cozinhe o peito de frango em água com sal e desfie ou grelhe os filés de peito e desfie. Pique os tomates pelados e a cebola ou passe os no processador. Reserve. Em uma panela refogue a cebola até dourar, acrescente o alho, os tomates reservados e demais temperos. Em uma panela jogue um fio de azeite e refogue os demais ingredientes e acrescente o frango ao final. Reserve. Recheie as panquecas e sirva com o molho. 

Panqueca Low Carb de peito de peru e cottage

Ingredientes:

Massa

  • 2 ovos;
  • 2 colheres de sopa de requeijão light Polenghi;
  • 1 colher de sopa de queijo parmesão ralado;
  • 1 pitada de sal;
  • 1 colher de chá de fermento químico.
  • óleo de coco

Recheio

  • fatias de peito de peru;
  • colheres de sopa de queijo cottage;
  • orégano a gosto.

Modo de preparo:

Bata todos os ingredientes no liquidificador por 30 segundos. Despeje a massa em uma frigideira untada com óleo de coco. Doure dos dois lados e reserve.

Pique o peito de peru e incorpore no queijo e tempere com orégano. Se quiser também pode adicionar tomate picado, fica ótimo. Recheie as panquecas e sirva.

Panqueca Low Carb Rápida

Ingredientes:

Massa

  • 2 ovos;
  • 2 colheres de sopa de requeijão light Polenghi;
  • 1 colher de sopa de queijo parmesão ralado;
  • 1 pitada de sal;
  • 1 colher de chá de fermento químico.

Recheio

  • 2 latas de atum light;
  • 3 colheres de sopa de requeijão light Polenghi;
  • Sal a gosto;
  • Salsinha a gosto;
  • 1 colher de sopa de cebola;
  • Pitada de orégano;
  • Molho de tomate caseiro para cobrir.

Modo de preparo:

Bata todos os ingredientes no liquidificador por 30 segundos. Despeje a massa em uma frigideira untada com azeite de oliva ou óleo de coco. Doure dos dois lados e reserve.

Prepare o recheio misturando muito bem o atum, o requeijão e os demais ingredientes até obter uma mistura consistente. Recheie a panqueca e cubra com molho de tomate caseiro.

Panqueca Low Carb vegana

Ingredientes:

  • 1 e 1/2 xícaras de água;
  • 1 xícara de farinha de amêndoa;
  • 3 colheres (sopa) de leite de coco;
  • Sal a gosto;
  • 1 pitadinha de açúcar;
  • 1 colher (sopa) de azeite;
  • 1 colher (chá) de fermento;
  • Temperos opcionais.

Modo de preparo:

Para preparar a panqueca bata todos os ingredientes no liquidificador ou na mão até a massa ficar bem homogênea.

Coloque uma concha e meia da massa dentro de uma frigideira antiaderente ou untada. Vire e doure dos dois lados e sirva com o recheio de sua preferência.

Panqueca Low Carb com requeijão

Ingredientes:

Massa

Recheio

  • 1 colher de sopa de óleo de coco;
  • 1 cebola picada;
  • 250 g de carne moída;
  • Sal a gosto;
  • 4 tomates maduros.

Modo de preparo:

Misture os ingredientes da massa com um garfo ou bata com um mixer, despeje a mistura em um prato raso ou forma de silicone e leve por 1 min e 30 segundos no microondas. Retire a panqueca com cuidado do prato com cuidado para não quebrar a massa. Unte uma frigideira anti-aderente com um pouco de óleo de coco e coloque a massa pré-cozida no micro-ondas. Doure dos dois lados e reserve.

Para o recheio, aqueça o óleo e doure a cebola. Acrescente a carne e o sal e refogue. Bata os tomates no liquidificador e coe. Junte o tomate batido à carne e deixe cozinhando, até o molho reduzir pela metade. Recheie as panquecas e sirva.

O que vocês acharam das nossas dicas de panquecas low carb salgadas?

Panquecas Low Carb Doce

Panquecas Low Carb Doces

Panqueca Low Carb de Banana

Ingredientes:

  •   1 banana média, descascada e cortada em pedaços;
  •   2 ovos;
  •   6 colheres de sopa de farinha de amêndoas;
  •   3 colheres de sopa de coco ralado sem açúcar;
  •   1/2 colher de chá de fermento em pó;
  •   1 colher de sopa de essência de baunilha;
  •   óleo de coco.

Modo de preparo:

Bata todos os ingredientes até obter uma massa fofa. Em uma frigideira anti-aderente, aqueça um pouco de óleo de coco. Coloque cerca de 1 colher e meia de sopa da massa de panqueca na frigideira.

Deixe aquecer em fogo médio até dourar. Vire e deixe por mais 1 minuto do outro lado. Retire a massa com uma espátula com cuidado. Reserve. Repita o processo até acabar. 

Sirva com frutas e Naked Nuts para dar um gostinho especial.

Panqueca Low Carb de maçã com canela

Ingredientes:

Massa

  • 3 ovos;
  • 1 colher e ½ de coco ralado;
  • 3 colheres de água.

Recheio

  • 1 maçã;
  • Água;
  • 1 colher de sobremesa de manteiga;
  • Canela a gosto;
  • Stevia a gosto.

Modo de preparo:

Bata todos os ingredientes da massa em um liquidificador. Em uma frigideira anti-aderente, aqueça um pouco de óleo de coco e depois adicione metade da massa. Espere dourar e vire. Deixe por mais 1 minuto do outro lado e repita o processo com o restante da massa.

Para o preparo do recheio, corte a maçã em cubos pequenos. Coloque a mesma na panela e cubra-a com água. Adicione a manteiga e canela e stevia a gosto e leve ao fogo por aproximadamente 10 minutos. Após este processo desligue o fogo e reserve o recheio. 

Em um prato, adicione meia porção do recheio de maçã no centro de cada  panqueca e enrole a massa. Finalize com canela a gosto e sirva.

Panqueca Low Carb Vegana Doce

Ingredientes:

  • 1 xícara grande de água;
  • 3 colheres (sopa) de farinha de grão de bico;
  • 1 colher (sopa) de aveia;
  • Stevia a gosto.

Modo de Preparo:

Bata todos os ingredientes no liquidificador. Unte uma frigideira média ou pequena. Coloque a quantidade que preferir e doure dos dois lados. Sirva com a sua Naked Nuts Vegana preferida.

Panqueca Low Carb com Naked Nuts

Ingredientes:

Massa

  • 2 claras;
  • 1 colher de sopa de farinha de amêndoas;
  • 1 colher de sopa de linhaça.

Recheio:

  • Frutas a sua escolha picadas a gosto;
  • Naked Nuts a sua escolha

Modo de preparo:

Incorpore todos os ingredientes da massa até obter uma mistura homogênea. Despeje a massa em uma frigideira antiaderente e deixe dourar dos dois lados. Quando estiver cozida reserve.

Sirva a panqueca com a sua Naked Nuts preferida!! 

Panqueca Low Carb de chocolate

Ingredientes:

  • 2 ovos
  • 1 colher (sopa) de farinha de amêndoas (também pode ser de coco ou de linhaça)
  • 1 colher (sopa) de farelo de aveia
  • 1 colher (sopa) de achocolatado ChocoKi da Essential 
  • 1 colher de sopa de Naked Nuts para acompanhar
  • Opcional: 1 colher de sobremesa de stevia, caso você goste da panqueca bem docinha

Modo de preparo:

Bata  tudo em um bowl com um garfo ou fouet e despeje em uma frigideira com teflon. A quantidade é impossível de esquecer: uma colher de sopa de cada farinha/achocolatado e os dois ovos inteiros. Como a panqueca low carb de chocolate é doce, é indicado colocar umas gotinhas de óleo de coco na frigideira para garantir que a massa não vai grudar.

Deixar em fogo médio e virar quando a massa não estiver mais líquida. Uso sempre uma espátula grande, que abrange quase todo o tamanho da panqueca.

Deixo mais um minutinho e coloco num prato pra acrescentar as coberturas. 

Sirva com sua Naked Nuts preferida como cobertura e, se quiser, algumas frutinha também! 

Panqueca com mirtilo

Conclusão

As opções de panquecas Low Carb são incontáveis. Use sua criatividade e se delicie com as diversas possibilidades de recheio.

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