Como Fazer doces para diabeticos

Doces para diabéticos é um tema polêmico.

Muita gente torce o nariz só de ouvir essa expressão, achando que, por não conterem rios de açúcar, essas guloseimas estão fadadas a perderem toda a graça. 

Não necessariamente, viu?

Existe uma incrível variedade de doces que levam pouco ou zero açúcar e, nem por isso, eles deixam de ser deliciosos. 

Aliás, além de saborosos, os doces para diabéticos que vamos mostrar neste artigo são saudáveis e fit.

Então, podem agradar não apenas as pessoas com restrição de açúcar na dieta.

O fato é que, com diabetes ou não, ninguém precisa daquele açúcar branco e refinado para adoçar o paladar.

Quer ver só?

Dê só uma olhada nestas receitas de doces para diabéticos que preparamos com todo carinho para quem busca alternativas mais saudáveis para o dia a dia.

E mão na massa!

Experimente as receitas com pasta de amendoim com chocolate branco

Quem tem diabetes não pode comer doce?

Todo mundo cansa de ouvir que doces e diabetes definitivamente não combinam.

Mas será mesmo?

Primeiro, vamos definir o que é o diabetes. 

Em resumo, o diabetes é causado pela deficiência na produção de insulina no nosso corpo, que, por sua vez, é responsável por metabolizar a glicose que a gente ingere.

Por isso, é comum que os diabéticos apresentem altas taxas de glicemia no sangue, o que pode acabar causando uma série de outras doenças.

Nos dias de hoje, porém, o diagnóstico está longe de ser o fim do mundo: hábitos de vida saudáveis combinados com a medicação adequada ajudam – e muito – a criar uma convivência pacífica com a doença, que, embora crônica, pode ser controlada.

E já que a palavra da vez é equilíbrio, o mesmo vale para o açúcar nosso de cada dia.

Se consumidos com moderação, os doces também não estão de todo proibidos.

Nesse caso, o ideal mesmo é apostar naquelas receitas com baixo índice glicêmico, como as que levam pasta de amendoim.

Isso porque, além de ser um alimento com pouco ou zero teor de açúcar, as pastas de amendoim ainda são carregadas de nutrientes, como as proteínas e as fibras. 

Ou seja: ela não apenas é recomendada para pessoas com diabetes, como também ajuda na própria prevenção da doença. 

Segundo estudo do Journal of the American Medical Association, ingerir duas colheres diárias de pasta de amendoim pode reduzir em até 30% o risco de contrair o diabetes.

Então, foco nas receitas.

Como fazer doces para diabéticos

Os doces para diabéticos não são muito diferentes dos doces fit que vemos por aí, já que o excesso de açúcar também está ligado ao aumento de peso.

No nosso artigo, as receitas foram todas adaptadas para versões com pasta de amendoim e estão de dar água na boca.

São cinco, dá só uma olhada!

5 Receitas de doces para diabéticos

A seguir, você vai aprender a fazer:

  • Bolo
  • Pudim de tapioca
  • Bombom
  • Docinho gelado fit
  • Paçoca.

E está tudo liberado para os diabéticos. Vamos lá?

1. Receita de bolo para diabéticos

Para não ficar sem um bolinho no café da tarde e ter mais variedades para oferecer às visitas.

Ingredientes:

  • 3 colheres (sopa) de pasta de amendoim sem açúcar
  • 2 colheres (sopa) de óleo de coco
  • 1 colher (sopa) de cacau em pó
  • 1 colher (sobremesa) de fermento em pó
  • 2 colheres (sopa) de chia
  • 3 ovos
  • 100 ml de leite de coco
  • 1 xícara de farinha de amendoim
  • 4 colheres (sopa) xilitol.

Modo de preparo:

Em uma tigela, adicione todos os ingredientes secos. Já os molhados, coloque no liquidificador e bata até conseguir uma mistura homogênea. Junte-a com os ingredientes secos e bata novamente. Depois, unte uma forma, adicione a massa e leve-a ao forno pré-aquecido por cerca de 40 minutos. 

Prontinho!

bolo para diabéticos

2. Receita de pudim de tapioca para diabéticos

Alô, galera fitness: o pudim aqui é também zero glúten e lactose!

Ingredientes:

  • 250g de tapioca versão granulada
  • 1/2 xícara de leite desnatado em pó
  • 200 ml de leite de coco light
  • 500 ml de leite zero lactose 
  • 50 g de coco em flocos sem açúcar
  • 2 colheres de stevia
  • Essência de baunilha
  • Pasta de amendoim integral.

Ingredientes para a cobertura:

  • 1 1/2 de leite em pó desnatado
  • 1 colher de óleo de coco
  • 50 g de coco em flocos
  • 1 colher adoçante
  • 1 xícara de água.

Modo de preparo:

Em um recipiente, junte a tapioca, o coco e o leite desnatado. Acrescente o leite de coco, o adoçante e a essência de baunilha e mexa bem. Coloque a mistura na forma de pudim e vá acrescentando as colheres de pasta de amendoim aos poucos, afundando-a na massa para ficar bem recheada. Deixe na geladeira por 2 horas.

Preparo da cobertura: Leve todos os ingredientes ao liquidificador e deixe na geladeira por cerca de 5 horas, até alcançar espessura de cobertura. Depois, junte a cobertura ao pudim, acrescente os flocos de coco e sirva gelado!

3. Bombom fit 

Quer uma receita pra lá de prática?

Esta só tem dois ingredientes!

Ingredientes:

  • 1/3 de uma barra de chocolate 70% cacau
  • 3 colheres (sopa) de pasta de amendoim.

Modo de preparo:

Derreta o chocolate amargo em banho-maria. Depois, preencha apenas os fundos e as laterais de forminhas de silicone para cupcake com o chocolate derretido. A camada não deve ficar muito fina, pois corre o risco de quebrar quando for retirá-la da forma, ok?

Leve as forminhas ao freezer e, após 10 minutos, retire-as, acrescente a pasta de amendoim e cubra novamente com o chocolate derretido. Devolva o novo conteúdo ao congelador por mais 10 minutos, e está pronto seu bombom.

4. Docinho gelado fit de pasta de amendoim

Aquela boa pedida para adoçar a boca depois do almoço ou do jantar.

Ingredientes:

  • 1 xícara de pasta de amendoim
  • 1/4 de xícara de óleo de coco
  • 2 colheres (sopa) de xilitol
  • 1 pitada de canela (opcional)
  • 1/2 colher (café) de sal
  • 1 colher (chá) de baunilha.

Modo de preparo:

Misture todos os ingredientes em uma tigela e transfira o conteúdo para o menor refratário que encontrar na sua cozinha. Quanto menor ele for, mais alto vai ficar o seu doce. Leve ao freezer por uma hora e corte o conteúdo no tamanho ou formato que desejar.

Viu como é fácil?

5. Paçoca low carb 

Achou que não ia ter paçoca para diabéticos? Impossível. Paçoca é vida!

Ingredientes:

  • 2 colheres (sopa) de pasta de amendoim integral
  • 1 xícara de amendoim torrado (sem casca)
  • 3 colheres de xilitol
  • 1/2 colher (chá) de canela em pó
  • 1 pitada de sal.

Modo de preparo:

Triture o amendoim em um processador, em pedaços bem pequenos. Adicione o adoçante, a canela e o sal, e continue batendo até formar uma espécie de farofa. Depois, coloque o conteúdo em uma vasilha e adicione a pasta de amendoim. 

Vá misturando com as mãos até virar uma massa seca e quebradiça. Amasse o conteúdo no formato que desejar (se tiver um cortador de cookie, melhor ainda!) e está prontíssima a sua paçoca. Isso mesmo, sem forno. Mantenha-a refrigerada para servir geladinha.

pote de doce para diabéticos

Cuidados necessários para o controle do diabetes

Alimentação é fundamental, mas não é tudo.

Para manter o diabetes controlado e garantir a prevenção, também é importante:

  • Praticar atividades físicas regulares
  • Ir ao médico e fazer exames de sangue periódicos 
  • Buscar ajuda de nutricionistas para um bom plano alimentar
  • Evitar cigarro e álcool
  • Jamais se automedicar.

Conclusão

Foi-se o tempo em que os doces eram banidos a sete chaves das geladeiras dos diabéticos. 

Hoje em dia, ao invés de viver sob grandes radicalismos alimentares, pessoas com diabetes têm buscado alternativas mais saudáveis e nutritivas ao açúcar branco e refinado, sem perder, com isso, o prazer de saborear uma boa sobremesa.

Afinal, dar uma adoçada na vida é preciso.

É por isso que preparamos esse artigo recheado de receitas de doces para diabéticos, todas feitas com pasta de amendoim.

A escolha, além de deliciosa, é mais do que acertada para quem vive uma dieta restrita.

E não importa a sua condição atualmente: vamos combinar que todos devemos buscar nos alimentar bem, não é mesmo?

E você, como tem se alimentado? Topa testar essas receitas de doces para diabéticos com pasta de amendoim? Deixe seu comentário!

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sobre o autor

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Somos uma marca de pastas de amendoim, castanha de caju e pistache extremamente saborosas e nutritivas.

Acreditamos que é importante alimentar-se de forma saudável sem deixar de aproveitar os momentos e viver experiências.

Essa é a forma que nós enxergamos a vida real e somos seus amantes incondicionais.

Sabemos que saúde e momentos gostosos não só podem, como devem andar juntos.