cheesecake frutas vermelhas

Nada melhor do que um cheesecake de frutas vermelhas para surpreender a todos em uma ocasião especial ou mesmo para matar a vontade de comer um doce diferente.

Essa é uma sobremesa clássica dos Estados Unidos, geralmente composta por uma base crocante e recheio de cream cheese com frutas ou calda de frutas.

Deliciosa e com uma aparência incrível, o doce já ganhou o coração dos brasileiros. Por isso, prepará-lo em casa é sucesso na certa.

Neste artigo, você irá conhecer três receitas deliciosas que irão dar água na boca. Vamos lá?

Cheesecake Frutas Vermelhas: 3 receitas deliciosas

O cheesecake de frutas vermelhas é uma opção versátil. Você pode fazê-lo de muitas formas. Há receitas simples até as mais elaboradas, além de opções saudáveis para quem quer manter a dieta.

Conheça agora três receitas incríveis para testar em casa:

Cheesecake de frutas vermelhas clássico

O cheesecake tradicional de frutas vermelhas, também chamado de cheesecake nova iorquino, é uma receita clássica criada em 1920 por Arnold Reuben. Contudo, foi apenas na década de 50 que a sobremesa se popularizou pela rede Junior’s.

Tempo de preparo: 1h30 (é preciso deixar a sobremesa descansar por ao menos 8 horas antes de servir!)

Serve: 12 pessoas 

Armazenamento: armazenar na geladeira e consumir em até 3 dias.

Ingredientes:

Base:

  • 150 g bolacha maizena
  • 50 g manteiga sem sal em temperatura ambiente

Recheio:

  • 680 g cream cheese versão original (não use a light)
  • 240 g de açúcar branco
  • 20 g de amido de milho
  • 2 ovos
  • 180 g de creme de leite fresco
  • 15 ml de extrato de baunilha

Calda de frutas vermelhas:

  • 100 g de amora congelada
  • 100 g framboesa congelada
  • 120 g de açúcar
  • gotas de limão
  • frutas vermelhas frescas

Modo de Preparo

Primeiro você irá preparar a base. Triture a bolacha de maizena até virar uma farinha. Em seguida, derreta a manteiga e junte com a bolacha até formar uma massa consistente.

Espalhe a massa em uma forma de fundo falso, comprimindo entre o fundo e as laterais da forma, até que fique compacta e uniforme. Reserve no refrigerador por 10 minutos.

Agora, vamos partir para o recheio! Na batedeira, em velocidade baixa, bata o cream cheese, o açúcar e o amido de milho até formar uma mistura homogênea.

Em seguida, incorpore os ovos, a baunilha e o creme de leite fresco ao recheio. Bata até ficar homogêneo e levemente aerada. E por fim, despeje a mistura sobre a base do biscoito.

Leve para assar no forno pré-aquecido a 180º, em banho-maria, por 1 hora e 15 minutos ou até que o recheio esteja bem firme no centro.

Desligue o forno e deixe o cheesecake esfriar com a porta entreaberta por cerca de 1 hora. Depois, leve à geladeira por ao menos 8 horas ou até o dia seguinte, para adquirir consistência.

Já para a calda, é só colocar todos os ingredientes em uma panela grande e levar ao fogo. Deixe ferver até atingir o ponto de geleia desejado. Reserve na geladeira.

Na hora de servir, é só jogar a calda por cima do cheesecake e decorar com frutas vermelhas frescas.

Cheesecake de frutas vermelhas saudável (com gelatina)

Agora, se você quer uma opção de sobremesa saudável para comer sem culpa, pode fazer a versão low carb do cheesecake frutas vermelhas, que não vai farinha de trigo, nem açúcar.

Tempo de preparo: 30 minutos

Rendimento: 10 a 12 porções

Armazenamento: armazenar na geladeira e consumir em até 3 dias.

Ingredientes:

Base:

  • 165 g de farinha de castanha (como caju ou amêndoa)
  • 80 g de psyllium
  • 2 colheres de sopa de coco seco ralado sem açúcar
  • 2 colheres de sopa de xilitol ou eritritol
  • 1 ovo
  • 2 colheres de sopa de manteiga

Recheio:

  • 1 pote de cream cheese (300 g)
  • 240 ml de creme de leite 
  • 1 envelope de gelatina sem sabor diluído conforme instruções da embalagem
  • 1 colher de chá de essência de baunilha

Modo de preparo:

Primeiro, você irá preparar a massa. Em uma tigela, você irá misturar todos os ingredientes secos da base do cheesecake. Depois, adicione ovos e manteiga amolecida.

Incorpore bem os ingredientes com a mão até a mistura ficar homogênea. Se a massa ficar grudenta, use um pouco mais de farinha para engrossar até que fique em uma textura fácil de moldar.

Distribua a massa igualmente na forma de fundo removível, achatando bem. Em seguida, é só colocar no forno pré-aquecido a 180º. Asse por 10 minutos. No final desse tempo, solte as bordas da massa antes que seque, para evitar quebrar.

Já para o creme, você deverá diluir a gelatina conforme instruções da embalagem. No liquidificador, bata o creme de leite, o cream cheese, a essência de baunilha e a gelatina dissolvida.

Acrescente o creme à massa e deixe na geladeira por 40 minutos. Retire, adicione geleia de morango ou frutas vermelhas, sem açúcar e no sabor dasua preferência. Volte à geladeira por mais 1 hora antes de servir.

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cheesecake frutas vermelhas potinho

Cheesecake de frutas vermelhas em potinho

Uma opção diferente desta sobremesa clássica é o cheesecake frutas vermelhas no potinho. Delicado, delicioso e super fácil de fazer, é a pedida perfeita para quem busca praticidade e quer surpreender.

Tempo de preparo: 30 minutos

Rendimento: 5 porções

Armazenamento: armazenar na geladeira e consumir em até 3 dias.

Ingredientes:

Base:

  • 1 xícara de biscoito de maisena triturado
  • 2 colheres de sopa de manteiga

Recheio:

  • 450g de cream cheese
  • 200g de creme de leite fresco
  • 2 colheres de sopa de açúcar
  • 1 colher de sopa de suco de limão
  • ½ colher de chá de baunilha

Calda:

  • 1 xícara de morangos picados
  • ½ xícara de framboesas
  • ½ xícara de amoras
  • ½ xícara de mirtilos
  • ½ xícara de açúcar demerara
  • 1 colher de sopa de suco de limão

Modo de preparo:

Nesta receita, você deve começar o preparo pela calda. Leve ao fogo médio todos os ingredientes da calda por cerca de 30 minutos, até obter consistência de geleia. Mexa sempre para não grudar no fundo. Em seguida, reserve para esfriar.

Com uma batedeira, misture todos os ingredientes do recheio até obter uma mistura homogênea. Reserve!

Agora, é hora de preparar a base. Com as mãos, incorpore a manteiga (amolecida) na bolacha de maizena triturada até que vire uma farofinha bem consistente.

Para a montagem, você irá usar potinhos de vidro de aproximadamente 200 ml. Primeiro, faça uma fina camada de base, depois cubra com o recheio e finalize com uma camada de geleia.

Leve os potinhos à geladeira por ao menos 1 hora antes de servir.

Quando servir cheesecake frutas vermelhas?

O cheesecake frutas vermelhas pode ser servido nas mais diversas ocasiões e horários. É perfeita como sobremesa no almoço de domingo, como também em momentos especiais, como festas de Natal e Ano Novo.

Também é bem-vindo no café da manhã e no café da tarde, para tornar qualquer momento mais especial.

Pode ser até mesmo uma solução para aqueles dias que você deseja um docinho, mas não quer abrir mão da dieta. Neste caso, é só fazer a receita low carb.

cheesecake frutas vermelhas pode congelar

Pode congelar cheesecake?

Sim! Você pode congelar cheesecake e armazená-lo no congelador por até dois meses. Porém, sem a calda.

Para isso, você deve enrolar a sobremesa completamente em papel alumínio e certificar-se de que está bem fechada. A dica é armazenar em fatias para ser mais fácil de guardar. 

Quando for consumir, é só colocar na geladeira na noite anterior. Antes de servir, a sobremesa deve ficar em temperatura ambiente por 30 minutos.

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Conclusão

O cheesecake frutas vermelhas é delicioso e versátil, já que pode ser feito de diferentes formas e combina perfeitamente bem em diversas ocasiões.

Escolha a receita que mais te agrada e sirva essa sobremesa clássica aos seus familiares e amigos queridos.