Você conhece os benefícios da tapioca com a pasta de amendoim?
Quase que exclusiva das regiões Norte e Nordeste até certo tempo atrás, a tapioca parece que chegou para ficar, e vem ganhando cada vez mais espaço na culinária brasileira.
Quando aliada à pasta de amendoim, temos uma dupla pra lá de nutritiva e cheia de sabor para praticamente todos os momentos do dia.
Neste artigo, você fica por dentro dos inúmeros benefícios desta combinação poderosa e, de quebra, aprende uma receita fácil e rápida para incluir no seu cardápio.
Boa leitura!
Quais são os benefícios da tapioca com pasta de amendoim?
Nossa origem é a de uma cultura de lanches rápidos e quase sempre associados a um sanduíche.
Mas você sabia que nem sempre o pão nosso de cada dia é a melhor opção para sua saúde?
Muita gente vem substituindo o queridinho dos cafés da manhã pela tapioca, já que sua composição é comprovadamente mais saudável.
Versátil, a tapioca pode ser ingerida só com manteiga, com leite de coco ou mesmo como base para um delicioso sanduíche com recheio de sua preferência, como a imbatível pasta de amendoim.
Benefícios da tapioca
Quem nunca provou, pode achar essa farinha branca um tanto quanto sem graça.
Mas a verdade é que a tapioca esconde várias vantagens sobre o pãozinho francês.
Zero gordura, zero glúten e baixíssimo teor de sódio são algumas delas.
Extraída da farinha de mandioca, a tapioca compõe a turma dos carboidratos simples – mesmo assim, ainda apresenta um índice glicêmico menor do que o pão de sal.
Tamanha a sua versatilidade, a tapioca sempre pode ser uma ótima alternativa para lanches, café da manhã ou como pré-treino.
Benefícios da pasta de amendoim
Queridinha dos norte-americanos, a pasta de amendoim também já ganhou o coração dos brasileiros – principalmente entre a galera fit.
Afinal, o consumo moderado da pasta traz vários benefícios para nosso corpo.
Entre eles, temos:
- Aumento da energia: rica em gorduras (boas) e calórica, a pasta de amendoim é uma ótima opção pra dar aquele boost de energia no seu dia, principalmente antes da academia
- Redução da fome: rica em gordura monoinsaturada e em proteínas, a pasta de amendoim aumenta a sensação de saciedade. Logo, é uma boa opção para quem quiser diminuir as porções de suas refeições e, ainda assim, se sentir satisfeito no final
- Controle do colesterol: a gordura monoinsaturada é ainda um excelente regulador de colesterol. O amendoim é um dos alimentos que aumentam o HDL (colesterol bom) e diminui o LDL (colesterol ruim), além de conter vários antioxidantes que protegem o coração.
Quando comer tapioca com pasta de amendoim
Uma das grandes vantagens da tapioca com pasta de amendoim é que ela pode ser ingerida em diferentes momentos do dia e para objetivos diversos.
Fique por dentro!
Café da manhã
“Tome café da manhã como um rei, almoce como um príncipe e jante como um miserável”.
Este é um provérbio inglês que deixa claro a importância dessa refeição em nossa dieta.
A tapioca com pasta de amendoim logo quando começa o dia é uma solução prática que só traz benefícios.
Afinal, temos aí carboidratos e calorias necessárias para enfrentar a batida de um dia inteiro de trabalho ou o ritmo intenso de quem tem filhos pequenos em casa.
De quebra, a pasta de amendoim ainda tem aquela propriedade que aumenta a sensação de saciedade, lembra?
Assim, quando chegar a hora do almoço, você não estará desejando comer um javali inteiro!
Pré-treino
Quando nós nos exercitamos, o carboidrato é um dos nutrientes mais importantes – e a tapioca é rica em carboidrato simples, que são absorvidos pelo corpo com mais rapidez.
Ao combinarmos com a pasta de amendoim, adicionamos calorias para aguentar o tranco do treino e também uma porção de outro nutrientes que ajudam a otimizar a nossa malhação.
Você ainda pode adicionar outros alimentos, como banana, para aumentar a quantidade de carboidratos, ou castanhas e chia para proteína e fibras, respectivamente.
Pós-treino
Se você terminou seu treino sem aquela vontade de comer alguma coisa, algo está errado.
Depois de passar um bom tempo malhando, você já gastou boa parte da sua reserva de energia, que precisa ser reposta.
Mais uma vez, você pode recorrer à tapioca com a pasta de amendoim.
Entre as castanhas, o amendoim é o menos calórico o mais proteico: 100g do alimento tem, em média, 25gr de proteína.
Como fazer tapioca com pasta de amendoim
Agora que você já sabe todos os benefícios dessa super dupla, chegou a hora de finalmente aprender como fazer uma deliciosa receita de tapioca com pasta de amendoim.
Vamos lá?
Tempo de preparo
Apenas 10 minutos.
Ingredientes
- 4 colheres de sopa de tapioca
- 1 colher de sopa de pasta de amendoim.
Modo de preparo
- Se preferir, peneire a tapioca para obter uma massa mais lisinha
- Coloque a tapioca na frigideira. Não é necessário adicionar nenhum tipo de gordura
- Acrescente a manteiga de amendoim sobre a tapioca e dobre-a no meio.
Está pronta sua tapioca!
Informação nutricional da receita
Aqui, vamos usar como base a tapioca tradicional e a pasta de amendoim da Naked Nuts, que contém zero açúcar, zero glúten e whey protein isolado.
- Valor Energético: 218 kcal
- Carboidratos: 36g
- Proteínas: 3g
- Gorduras Totais: 7g
- Gorduras Saturadas: 1g
- Gordura Trans: 0g
- Fibra Alimentar: 1g
- Sódio: 4mg.
Afinal, tapioca com pasta de amendoim engorda?
Para quem quer perder peso ou não quer sair da linha, a quantidade de calorias dos alimentos é sempre a dúvida da vez.
Então, vamos por partes.
A tapioca é considerada um alimento de médio ou alto índice de glicêmico, ou seja, contém carboidratos de rápida absorção.
Embora esse dado isolado não seja considerado muito interessante para quem está de dieta, a verdade é que a quantidade de calorias encontradas em uma porção de tapioca não é muito significativa.
Além disso, o fato de ela não conter glúten é uma outra grande vantagem que a coloca como excelente alternativa ao pão branco.
O segredo, portanto, está no recheio.
E já que nosso assunto é a pasta de amendoim, é bom ficar claro: embora o alimento seja considerado calórico, é sempre bom observar quais são os seus componentes e como eles vão agir no seu organismo.
Isso porque a gordura fornecida pela pasta de amendoim está longe de ser aquela que faz mal para nossa saúde.
O alimento é rico em gorduras boas, que aumentam o nosso colesterol bom e diminuem o ruim.
Além disso, por ser um alimento de lenta absorção pelo organismo e extremamente nutritivo, a sensação de saciedade após ingerir a pasta é muito mais duradoura, evitando as famosas beliscadas fora de hora.
Isso não significa, é claro, que você deva consumir a pasta sem moderação – duas colheres de sopa diariamente são suficientes para aproveitar todas as maravilhas que o alimento traz.
Conclusão
E aí? Preparado para incluir a tapioca com a pasta de amendoim na sua rotina?
Então, só falta encher as prateleiras da sua cozinha com os produtos da Naked Nuts: as melhores e mais saudáveis pastas de amendoim do mercado.
Bom apetite!
sobre o autor
Somos uma marca de pastas de amendoim, castanha de caju e pistache extremamente saborosas e nutritivas.
Acreditamos que é importante alimentar-se de forma saudável sem deixar de aproveitar os momentos e viver experiências.
Essa é a forma que nós enxergamos a vida real e somos seus amantes incondicionais.
Sabemos que saúde e momentos gostosos não só podem, como devem andar juntos.