Apesar de ser um ingrediente muito associado às sobremesas, é perfeitamente possível fazer receitas salgadas com pasta de amendoim.
Pode confiar: o prato fica tão saboroso quanto aquele doce para comer no café da manhã, depois do almoço ou no lanche da tarde.
Além de gostoso, o produto traz diversos benefícios para a saúde, o que comprova que não é preciso abrir mão do sabor para se alimentar bem.
Quer saber mais? Continue com a leitura e veja o que preparamos para você!
Receitas salgadas com pasta de amendoim: benefícios
Poucos alimentos reúnem tantos benefícios quanto a pasta de amendoim – e o melhor é que essas vantagens se aplicam para os mais diferentes objetivos.
Se você deseja emagrecer, ela ajuda a garantir uma rápida saciedade.
Se o objetivo é ganhar massa muscular e ter uma pronta recuperação após os treinos, além de prevenir lesões, o produto também é muito eficaz.
Isso sem falar no fortalecimento do sistema imunológico em geral e da eficácia contra problemas ligados ao coração, aos ossos e doenças como diabetes e Alzheimer.
3 receitas salgadas com pasta de amendoim para tentar
Agora que você já conhece alguns dos principais benefícios da pasta de amendoim, o que acha de aproveitar um pouco de todas essas vantagens em receitas salgadas que levam esse ingrediente tão saboroso e saudável?
Confira as opções que indicamos para fazer parte do seu cardápio.
1. Omelete com pasta de amendoim
Ingredientes:
- 2 ovos
- 1 pitada de sal
- 1 pitada de pimenta
- 2 colheres (sopa) de leite de amêndoas
- 1 colher (sopa) de farinha de coco
- 1 colher (chá) de óleo de coco
- 1 colher (sopa) de pasta de amendoim com cookies de chocolate da Naked Nuts.
Modo de preparo:
Misture tudo em uma frigideira antiaderente e deixe dourar dos dois lados ou no ponto que você mais gostar.
Essa é uma excelente opção para um café da manhã ou mesmo para o lanche da tarde.
2. Pasta de amendoim crocante receita
Quer mais receitas salgadas com pasta de amendoim. Então confira só:
Ingredientes:
- 500g de amendoim com casca
- 3 colheres (sopa) de óleo de coco.
Modo de preparo:
Coloque todo o amendoim, de maneira espalhada, em uma forma e leve ao forno por cerca de 20 minutos a uma temperatura de 200°C.
Passado esse tempo, retire a vasilha e espere esfriar para tirar as cascas.
Depois de descascar, retorne os amendoins ao forno e deixe-os por mais cinco minutos para que fiquem mais crocantes e quebradiços.
Quando terminar, pegue parte do conteúdo e bata no processador junto com o leite de coco.
Assim que a mistura atingir um aspecto mais pastoso, retire do eletrodoméstico e junte com o restante do amendoim torrado.
Utilize uma faca para triturar um pouco mais do amendoim se achar necessário e pronto!
Essa pasta crocante pode servir de molho para alguma salada ou mesmo de recheio para um sanduíche.
3. Rolinho vietnamita com molho de pasta de amendoim
Veja mais uma opção deliciosa entre as receitas salgadas com pasta de amendoim:
Ingredientes do rolinho:
- 5 folhas de papel de arroz
- Folhas de coentro, manjericão e hortelã frescas
- 15 camarões pequenos (três por rolinho) temperados com sal e selados
- 1 cenoura cortada em tirinhas finas
- 1 pepino japonês cortado em tirinhas finas
- 2 xícaras (chá) de repolho roxo cortado em tiras.
Ingredientes do molho:
- 2 colheres (sopa) de vinagre de arroz
- 1 colher (sopa) de shoyu
- 1 pimenta dedo de moça picada e sem sementes
- 1 colher (sopa) de molho de peixe
- ½ colher (sopa) de óleo de gergelim
- 1 colher (sopa) de gergelim ralado
- 1 alho cru ralado
- 3 colheres (sopa) de pasta de amendoim com chocolate branco da Naked Nuts.
Modo de preparo:
Primeiro, hidrate as folhas de papel de arroz com água morna, até que elas fiquem bem maleáveis.
Em seguida, comece a recheá-las, iniciando com os camarões e, aos poucos, porcionando os vegetais.
Depois de recheadas, é hora de fechar os rolinhos, com cuidado para não desmontar.
Para finalizar, o molho, em que basta misturar todos os ingredientes e ir controlando com água para atingir o ponto desejado.
Receitas veganas com pasta de amendoim
Mesmo aqueles que fizeram a opção por não ingerirem produtos de origem animal podem aproveitar a pasta de amendoim em suas receitas.
A própria sugestão anterior do rolinho vietnamita pode ter uma versão sem camarão e molho de peixe e se tornar uma alternativa vegana.
As sobremesas, então, são um prato cheio.
Existe pavê vegano de paçoca, chocotone vegano e panetone vegano – tudo com a pasta de amendoim como protagonista.
Perguntas frequentes sobre receitas com pasta de amendoim
Ainda tem dúvidas a respeito da pasta de amendoim?
Reunimos algumas perguntas frequentes e suas respectivas respostas logo abaixo.
Qual é a pasta de amendoim mais saborosa?
A pasta de amendoim mais saborosa e saudável é aquela 100% natural e que não conta com nenhum tipo adoçante artificial ou conservantes.
Um ótimo exemplo são os produtos da Naked Nuts.
Pode aquecer a pasta de amendoim?
Sim, pode aquecer.
O único cuidado necessário nesse sentido é não deixar o produto queimar.
Também é possível que, ao esquentá-la, haja uma separação do óleo da pasta, mas não se preocupe, pois isso é normal.
Basta misturar novamente e desfrutar.
Pode colocar pasta de amendoim na geladeira?
Sim, pode também.
Inclusive, se colocada na geladeira, a vida útil da sua pasta de amendoim aumenta.
Sem falar que sempre tem quem prefira ingerir o produto mais geladinho.
O que comer junto com a pasta de amendoim?
A pasta de amendoim pode servir de ingrediente para diferentes receitas, tanto doces quanto salgadas.
O seu uso mais comum, no entanto, é no recheio de torradas, tapiocas e panquecas.
Frutas também caem bem com o produto.
Conclusão
E aí, gostou deste texto sobre receitas salgadas com pasta de amendoim?
Incrível como a gastronomia possibilita inúmeras combinações que, mesmo improváveis, são uma explosão de sabores, não é mesmo?
Para montar o seu cardápio com esse ingrediente único, é preciso recorrer aos melhores produtos do mercado – e isso você só encontra na Naked Nuts.
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