tapioca

Todos já sabem que a queridinha do nordeste é extremamente versátil e, por isso, neste artigo preparamos algumas receitas com tapioca para você se deliciar. 

Além de combinar com vários ingredientes, a tapioca é um alimento rico em cálcio, não contém glúten e possui baixo teor de sódio.

É considerada um ótimo alimento para qualquer hora do dia!

Pasta de Castanha de Caju com Cookies da Naked Nuts

7 Receitas Fit com Tapioca 

Quer ver 7 maneiras incríveis de comer tapioca? 

Confira as receitas que separamos para você: 

Omelete de Tapioca Fit 

Ingredientes 

  • 2 ovos;
  • 2 colheres de massa pronta de tapioca;
  • Queijo mussarela light;
  • Tomatinhos; 
  • 1 pitada de sal;
  • Orégano a gosto.

Modo de preparo

  1. Em um recipiente, bata os ovos em uma vasilha até ficar espumosa e acrescente a massa de tapioca. Misture bem!
  2. Aqueça uma frigideira, de preferência antiaderente, untada com um fio de óleo de coco e despeje a massa;
  3. Em seguida, acrescente os outros ingredientes do recheio e temperos escolhidos;
  4. Doure dos dois lados e sirva em seguida! 

Cuscuz de Tapioca Fit

Ingredientes 

  • 500g de tapioca
  • 1 litro e 300 ml de água 
  • 2 xícaras de adoçante natural granulado 
  • 1 coco médio ralado
  • 1 lata de leite condensado vegano (receita a seguir)

Ingredientes para o leite condensado vegano 

  • 1 xícara de leite vegetal em pó
  • 3/4 de xícara de adoçante natural em flocos
  • 2 colheres de sopa de óleo de coco derretido
  • 1/4 de colher de chá de sal
  • 1/2 xícara de água quente

Modo de Preparo (Leite Condensado vegano):

  1. Bater o leite vegetal com o adoçante natural no liquidificador, até a mistura ficar homogênea; 
  2. Em seguida, adicione os outros ingredientes e bata no liquidificador por mais 2 minutos até chegar em uma consistência cremosa;
  3. Prontinho, coloque a mistura em um recipiente fechado. É possível armazenar por até 1 semana na geladeira!

Modo de Preparo (Cuscuz de Tapioca)

  1. Em uma travessa, coloque a tapioca junto com o adoçante natural.
  2. Ferva a água e despeje por cima da mistura.
  3. Quando começar a formar uma mistura homogênea, adicione metade do coco ralado.
  4. Tampe e abafe embrulhando em uma pano de prato ou toalha de cozinha.
  5. Quando esfriar, espalhe o restante do coco ralado por cima e sirva com o leite condensado vegano. 

Dadinho de Tapioca Fit

Ingredientes 

  • 250g de tapioca granulada
  • 250g de queijo coalho ralado
  • 500ml de leite desnatado quente
  • 8g de sal (a gosto)
  • 1 pitada de pimenta branca

Modo de preparo

  1. Em um recipiente, misture a tapioca, o queijo coalho e junte ao leite bem quente, mexendo sempre para não formar grumos;
  2. Adicione os temperos e continue mexendo até a mistura começar a firmar;
  3. Despeje em uma assadeira, forrada com plástico (para facilitar o desenformar), e cubra com papel filme; 
  4. Espere esfriar e leve à geladeira por pelo menos 3h;
  5. Após esse tempo, retire da geladeira e corte a massa em cubinhos;
  6. Adicione os cubinhos sobre outra assadeira forrada com papel- manteiga, separando bem uns dos outros;
  7. Leve ao forno a 180ºC por cerca de 30 min ou até ficar bem douradinhos!
  8. Sirva com molho de pimenta.

Pudim de Tapioca Fit

Ingredientes 

  • 1 xícara de tapioca granulada 
  • 50g de coco ralado sem açúcar
  • 650ml de leite desnatado
  • 2 ovos
  • 4 colheres de adoçante culinário
  • Essência de baunilha a gosto

Modo de preparo

  1. Aqueça o leite com a tapioca granulada até virar mingau; 
  2. Bata no liquidificador o mingau ainda quente e adicione os demais ingredientes;
  3. Caramelize o adoçante numa forma com buraco no meio;
  4. Adicione a mistura do pudim por cima da calda;
  5. Pré aqueça o forno a 180ºC e asse em banho maria por cerca de 40 minutos ou até dourar e ficar firme;
  6. Desenforme quando estiver gelado e sirva!

Panqueca de Tapioca Fit

Ingredientes 

  • 1 ovo caipira ou orgânico batido
  • 2 colheres de sopa de goma de tapioca (aquela pronta para uso) 
  • 1 colher de sopa de creme de ricota (ou outro queijo cremoso)
  • 1 colher de sopa de água
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • Sementes de linhaça ou chia a gosto (para adicionar na massa)

Modo de Preparo

  1. Em um recipiente, bata o ovo com um garfo e adicione os demais ingredientes até estarem bem misturados e ficar uma massa homogênea;
  2. Unte uma frigideira, de preferência antiaderente, com um pouco de óleo de coco;
  3. Despeje a massa da panqueca, deixe dourar bem de um lado e vire para dourar o outro também; 
  4.  Retire do fogo, coloque em uma travessa de vidro e deixe esfriar. Se preferir, é possível servir a panqueca quentinha mesmo, fica uma delícia!

Bolo de Tapioca

Ingredientes 

  • 1 xícara (chá) de tapioca granulada
  • 1 e ½  xícara (chá) de leite desnatado sem lactose
  • 2 ovos
  •  2 colheres (sopa) de adoçante granulado natural
  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 1 colher (sopa) de coco ralado sem açúcar
  • ½ colher (sopa) de fermento em pó

Modo de preparo

  1. Em um recipiente, coloque a tapioca para hidratar com o leite por cerca de 30 minutos e reserve; 
  2. Enquanto isso, bata os ovos com o adoçante granulado, o óleo e o coco ralado;
  3. Acrescente a tapioca hidratada reservada e o fermento em pó e bata rapidamente;
  4. Despeje a massa em 8 forminhas untadas, de preferência com óleo de coco, e polvilhadas com coco ralado e leve ao forno  médio-alto (200°C), preaquecido, por cerca de 30 minutos;
  5. Por fim, espere esfriar para desenformar e sirva!

    Bolo doce vegano com pasta de amendoim

    Pizza de Tapioca Fit

    Ingredientes

    • 7 colheres (sopa) de tapioca
    • ½ colher (chá) de fermento químico
    • 1 ovo
    • Sal a gosto
    • Queijo Mussarela Light
    • Molho de Tomate
    • Manjericão

    Modo de Preparo

    1. Em uma tigela misture a tapioca, sal, fermento e o ovo até dissolver toda a tapioca;
    2. Aqueça uma frigideira antiaderente, adicione a massa e faça movimento circulares para preencher todo o fundo da frigideira, tampe a panela e cozinhe em fogo bem baixo até que a parte superior esteja firme ao toque;
    3. Com o fogo desligado, passe um pouco de molho de tomate, adicione o queijo e manjericão, tampe a frigideira e deixe em fogo baixo até que o queijo esteja completamente derretido e sirva logo em seguida.

    Conclusão 

    Tortinhas de chocolate doce com pasta de amendoim

    Agora que vocês já conferiram todas as receitas com tapioca, não podemos deixar de lembrar que esse alimento é extremamente saboroso! 

    E, para aqueles que preferem receitas mais simples, recomendamos fazer uma tapioca na frigideira e escolher a sua Naked preferida para compor a sua refeição!

    Agora nos conte nos comentários, qual receita você vai experimentar primeiro?

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    Somos uma marca de pastas de amendoim, castanha de caju e pistache extremamente saborosas e nutritivas.

    Acreditamos que é importante alimentar-se de forma saudável sem deixar de aproveitar os momentos e viver experiências.

    Essa é a forma que nós enxergamos a vida real e somos seus amantes incondicionais.

    Sabemos que saúde e momentos gostosos não só podem, como devem andar juntos.