Todos já sabem que a queridinha do nordeste é extremamente versátil e, por isso, neste artigo preparamos algumas receitas com tapioca para você se deliciar.
Além de combinar com vários ingredientes, a tapioca é um alimento rico em cálcio, não contém glúten e possui baixo teor de sódio.
É considerada um ótimo alimento para qualquer hora do dia!
7 Receitas Fit com Tapioca
Quer ver 7 maneiras incríveis de comer tapioca?
Confira as receitas que separamos para você:
Omelete de Tapioca Fit
Ingredientes
- 2 ovos;
- 2 colheres de massa pronta de tapioca;
- Queijo mussarela light;
- Tomatinhos;
- 1 pitada de sal;
- Orégano a gosto.
Modo de preparo
- Em um recipiente, bata os ovos em uma vasilha até ficar espumosa e acrescente a massa de tapioca. Misture bem!
- Aqueça uma frigideira, de preferência antiaderente, untada com um fio de óleo de coco e despeje a massa;
- Em seguida, acrescente os outros ingredientes do recheio e temperos escolhidos;
- Doure dos dois lados e sirva em seguida!
Cuscuz de Tapioca Fit
Ingredientes
- 500g de tapioca
- 1 litro e 300 ml de água
- 2 xícaras de adoçante natural granulado
- 1 coco médio ralado
- 1 lata de leite condensado vegano (receita a seguir)
Ingredientes para o leite condensado vegano
- 1 xícara de leite vegetal em pó
- 3/4 de xícara de adoçante natural em flocos
- 2 colheres de sopa de óleo de coco derretido
- 1/4 de colher de chá de sal
- 1/2 xícara de água quente
Modo de Preparo (Leite Condensado vegano):
- Bater o leite vegetal com o adoçante natural no liquidificador, até a mistura ficar homogênea;
- Em seguida, adicione os outros ingredientes e bata no liquidificador por mais 2 minutos até chegar em uma consistência cremosa;
- Prontinho, coloque a mistura em um recipiente fechado. É possível armazenar por até 1 semana na geladeira!
Modo de Preparo (Cuscuz de Tapioca)
- Em uma travessa, coloque a tapioca junto com o adoçante natural.
- Ferva a água e despeje por cima da mistura.
- Quando começar a formar uma mistura homogênea, adicione metade do coco ralado.
- Tampe e abafe embrulhando em uma pano de prato ou toalha de cozinha.
- Quando esfriar, espalhe o restante do coco ralado por cima e sirva com o leite condensado vegano.
Dadinho de Tapioca Fit
Ingredientes
- 250g de tapioca granulada
- 250g de queijo coalho ralado
- 500ml de leite desnatado quente
- 8g de sal (a gosto)
- 1 pitada de pimenta branca
Modo de preparo
- Em um recipiente, misture a tapioca, o queijo coalho e junte ao leite bem quente, mexendo sempre para não formar grumos;
- Adicione os temperos e continue mexendo até a mistura começar a firmar;
- Despeje em uma assadeira, forrada com plástico (para facilitar o desenformar), e cubra com papel filme;
- Espere esfriar e leve à geladeira por pelo menos 3h;
- Após esse tempo, retire da geladeira e corte a massa em cubinhos;
- Adicione os cubinhos sobre outra assadeira forrada com papel- manteiga, separando bem uns dos outros;
- Leve ao forno a 180ºC por cerca de 30 min ou até ficar bem douradinhos!
- Sirva com molho de pimenta.
Pudim de Tapioca Fit
Ingredientes
- 1 xícara de tapioca granulada
- 50g de coco ralado sem açúcar
- 650ml de leite desnatado
- 2 ovos
- 4 colheres de adoçante culinário
- Essência de baunilha a gosto
Modo de preparo
- Aqueça o leite com a tapioca granulada até virar mingau;
- Bata no liquidificador o mingau ainda quente e adicione os demais ingredientes;
- Caramelize o adoçante numa forma com buraco no meio;
- Adicione a mistura do pudim por cima da calda;
- Pré aqueça o forno a 180ºC e asse em banho maria por cerca de 40 minutos ou até dourar e ficar firme;
- Desenforme quando estiver gelado e sirva!
Panqueca de Tapioca Fit
Ingredientes
- 1 ovo caipira ou orgânico batido
- 2 colheres de sopa de goma de tapioca (aquela pronta para uso)
- 1 colher de sopa de creme de ricota (ou outro queijo cremoso)
- 1 colher de sopa de água
- Sal e pimenta do reino a gosto
- Sementes de linhaça ou chia a gosto (para adicionar na massa)
Modo de Preparo
- Em um recipiente, bata o ovo com um garfo e adicione os demais ingredientes até estarem bem misturados e ficar uma massa homogênea;
- Unte uma frigideira, de preferência antiaderente, com um pouco de óleo de coco;
- Despeje a massa da panqueca, deixe dourar bem de um lado e vire para dourar o outro também;
- Retire do fogo, coloque em uma travessa de vidro e deixe esfriar. Se preferir, é possível servir a panqueca quentinha mesmo, fica uma delícia!
Bolo de Tapioca
Ingredientes
- 1 xícara (chá) de tapioca granulada
- 1 e ½ xícara (chá) de leite desnatado sem lactose
- 2 ovos
- 2 colheres (sopa) de adoçante granulado natural
- 1 colher (sopa) de óleo
- 1 colher (sopa) de coco ralado sem açúcar
- ½ colher (sopa) de fermento em pó
Modo de preparo
- Em um recipiente, coloque a tapioca para hidratar com o leite por cerca de 30 minutos e reserve;
- Enquanto isso, bata os ovos com o adoçante granulado, o óleo e o coco ralado;
- Acrescente a tapioca hidratada reservada e o fermento em pó e bata rapidamente;
- Despeje a massa em 8 forminhas untadas, de preferência com óleo de coco, e polvilhadas com coco ralado e leve ao forno médio-alto (200°C), preaquecido, por cerca de 30 minutos;
- Por fim, espere esfriar para desenformar e sirva!
Pizza de Tapioca Fit
Ingredientes
- 7 colheres (sopa) de tapioca
- ½ colher (chá) de fermento químico
- 1 ovo
- Sal a gosto
- Queijo Mussarela Light
- Molho de Tomate
- Manjericão
Modo de Preparo
- Em uma tigela misture a tapioca, sal, fermento e o ovo até dissolver toda a tapioca;
- Aqueça uma frigideira antiaderente, adicione a massa e faça movimento circulares para preencher todo o fundo da frigideira, tampe a panela e cozinhe em fogo bem baixo até que a parte superior esteja firme ao toque;
- Com o fogo desligado, passe um pouco de molho de tomate, adicione o queijo e manjericão, tampe a frigideira e deixe em fogo baixo até que o queijo esteja completamente derretido e sirva logo em seguida.
Conclusão
Agora que vocês já conferiram todas as receitas com tapioca, não podemos deixar de lembrar que esse alimento é extremamente saboroso!
E, para aqueles que preferem receitas mais simples, recomendamos fazer uma tapioca na frigideira e escolher a sua Naked preferida para compor a sua refeição!
Agora nos conte nos comentários, qual receita você vai experimentar primeiro?
sobre o autor
Somos uma marca de pastas de amendoim, castanha de caju e pistache extremamente saborosas e nutritivas.
Acreditamos que é importante alimentar-se de forma saudável sem deixar de aproveitar os momentos e viver experiências.
Essa é a forma que nós enxergamos a vida real e somos seus amantes incondicionais.
Sabemos que saúde e momentos gostosos não só podem, como devem andar juntos.