Bolo de pasta de amendoim de caneca

Você já experimentou um bolo com pasta de amendoim?

Rica em nutrientes, proteínas e uma boa quantidade de gorduras do bem, a pasta de amendoim cai bem com praticamente todo tipo de alimento – e, com o bolo, não seria diferente.

Se você quer dar um toque especial nas suas sobremesas e deixar tudo ainda mais saboroso, fique com a gente por aqui.

Neste artigo, vamos ensinar 6 receitas de bolo com pasta de amendoim que vai dar água na boca.

Aproveite!

6 receitas deliciosas de bolo com pasta de amendoim 

Seja para saborear no café da manhã, adoçar a boca depois do almoço ou acompanhar o cafezinho do meio da tarde, um bolinho é sempre uma boa pedida.

E, com a pasta de amendoim, qualquer lanchinho fica ainda mais nutritivo e saboroso.

Confira a seguir nossas receitas simples, variadas e deliciosas para você tentar em casa agora mesmo!

1. Bolo de pasta de amendoim com chocolate no micro-ondas

Fica pronto em 1 minuto. Confira!

Ingredientes

  • 3 colheres de sopa de pasta de amendoim;
  • 1 ovo;
  • 1/2 colher de sopa de cacau em pó;
  • 2 colheres de sopa de stevia granulada.

Modo de preparo

Misture os ingredientes em uma caneca ou forma para micro-ondas (300ml) até chegar a consistência cremosa.

Leve ao micro-ondas por cerca de 1 minuto na potência máxima (1000 watts).

Informação Nutricional

  • Calorias: 461 kcal;
  • Carboidratos: 37,6g;
  • Proteínas:17,4g;
  • Gordura total: 14,4g.

2. Bolo de pasta de amendoim de caneca

São só 3 ingredientes.  Ou seja, mais prático, impossível!

Ingredientes

  • 2 1/2 colheres de sopa de pasta de amendoim;
  • 2 1/2 colheres de sopa de stevia granulada;
  • 1 ovo.

Modo de preparo

Em uma caneca de pelo menos 300ml, misture bem todos os ingredientes. Leve ao micro-ondas por 1 minuto na potência máxima (1000 watts).

Informação Nutricional

  • Calorias: 318 kcal;
  • Carboidrato: 9g;
  • Proteína: 15g;
  • Gordura total: 25g.

3. Bolo de pasta de amendoim low carb

receitas deliciosas de bolo

É sem farinha de trigo e super fit. Esta receita rende 6 porções.

Ingredientes

  • 1/4 de xícara de manteiga ghee; 
  • 1/4 de xícara de pasta de amendoim;
  • 1/2 xícara de stevia granulada;
  • 1/4 xícara de farinha de coco;
  • 3 ovos;
  • 2 colheres de chá de extrato de baunilha;
  • 1 1/2 colher de chá de fermento;
  • 1 1/2 colher de chá de canela em pó.

Modo de preparo

Unte uma forma com manteiga e farinha. Pré-aqueça o forno em 180ºC.

Em uma tigela, coloque a pasta de amendoim, a manteiga e o adoçante. Misture.

Adicione os ovos, um de cada vez, depois a farinha de coco, a baunilha, o fermento e a canela e bata lentamente até criar um creme homogêneo.

Despeje tudo na forma já untada e leve ao forno por 30 minutos.

Informação Nutricional 

Por porção:

  • Calorias: 190 kcal;
  • Carboidratos: 6g;
  • Proteínas: 6g;
  • Gordura total: 16g.

4. Bolo de pasta de amendoim vegano

A opção vegana é mais saudável, sem a adição de produtos de origem animal e deliciosa.

Esta receita rende 9 porções.

Ingredientes

  • 1 1/2 xícara de farinha de aveia;
  • 1 ½  xícara de stevia granulada;
  • 1/2 xícara de pasta de amendoim;
  • 1/2 colher de chá de sal;
  • 1 colher de chá de fermento;
  • 1/3 xícara de óleo de coco;
  • 1 xícara de água fria;
  • 1 colher de chá de extrato de baunilha.

Modo de preparo

Pré-aqueça o forno a 180ºC e unte a forma com óleo de coco e farinha. Coloque em uma tigela grande a farinha, a stevia granulada, o sal e o fermento, e misture bem.

Em outra tigela menor, misture o óleo de coco, a água e o extrato de baunilha.

Junte as duas partes com a pasta de amendoim e misture mais um pouco até ficar uma massa homogênea.

Despeje a massa na forma já untada e leve ao forno por entre 30 a 35 minutos.

Antes de desligar o forno, espete um palito no bolo. Se ele sair limpo, significa que já está pronto!

Deixe o bolo esfriar por cerca de 10 minutos antes de servir.

Informação Nutricional

Por porção:

  • Calorias: 282 kcal;
  • Carboidratos:43g;
  • Proteínas: 7g;
  • Gordura total: 9g.

5. Bolo gelado de pasta de amendoim com aveia

Bolo com pasta de amendoim

Para devorar nos dias quentes!  Esta receita rende 20 porções pequenas.

Ingredientes

  • 1 xícara de pasta de amendoim;
  • 1/2 xícara de mel;
  • 3 xícaras de aveia em flocos.

Modo de preparo

Misture em uma panela a pasta de amendoim e o mel.  Mexa em fogo baixo até ficar com textura cremosa. Adicione a aveia em flocos.

Cubra uma forma com papel alumínio e unte com um pouco de óleo de coco. Ponha a massa na forma, pressione levemente e ponha na geladeira por 1 hora. Retire da geladeira e corte em quadradinhos.

Informação Nutricional

Por porção:

  • Calorias: 148 kcal;
  • Carboidratos: 18g;
  • Proteínas: 4,4g;
  • Gordura total: 6,6g.

6. Bolo de fubá com cobertura de pasta de amendoim

Relembre o gostinho de infância em uma versão mais turbinada. Esta receita rende 12 porções.

Ingredientes do bolo:

  • 3 ovos;
  • 2 xícaras de stevia granulada;
  • 2 xícaras de fubá;
  • 3 colheres de sopa de farinha de aveia;
  • 1/2 copo de óleo;
  • 1 copo de leite;
  • 1 colher de sopa de fermento.

Modo de preparo do bolo

Unte uma forma com óleo e farinha. Pré aqueça o forno a 180ºC. Ponha os ingredientes no liquidificador e bata até a massa ficar homogênea.

Despeje a massa na forma e leve ao forno por 40 minutos.

Ingredientes da cobertura

  • 1/2 xícara de pasta de amendoim
  • 1 xícara de creme de leite
  • 1/2 xícara de stevia granulada
  • 1 colher de chá de extrato de baunilha.

Modo de preparo

Coloque os ingredientes em uma tigela e misture bem. Despeje tudo em uma forma de vidro e leve ao micro-ondas por 2 minutos. 

Retire e mexa com uma espátula.  Se ainda não estiver bem misturado, leve ao micro-ondas por mais 2 minutos. Retire do micro-ondas, misture mais uma vez e está pronto!

Informação Nutricional

Por porção:

  • Calorias: 391 kcal;
  • Carboidratos: 32,9g;
  • Proteínas: 4,45g;
  • Gordura total: 19,4g.

Conclusão

Viu como é fácil fazer um delicioso bolo com pasta de amendoim?

E para que seu resultado final fique impecável, que tal experimentar as queridinhas da Naked Nuts?

Além de irresistíveis, elas são ainda produzidas sem açúcar e sem glúten – perfeitas para incorporar na receita que você quiser!

Ah, lembrando que não possuem conservantes, sendo 100% naturais e com MUITO sabor! Agora, é só meter a mão na massa e ser feliz!

Até a próxima!