Grupo de amigos torcendo para o Brasil

A Copa do Mundo está chegando, finalmente! O Brasil tem motivos para sorrir de novo, e pode ter certeza que todo mundo aproveitará toda e qualquer chance de comemorar para sair, encontrar os amigos, fazer festa e comer bem!

Todo mundo conhece o esquema para assistir a Copa do Mundo: amigos e família reunidos, comida boa na mesa, todo mundo de verde e amarelo, ouvindo música boa e torcendo muito para o Brasil. 

A primeira coisa que vem à cabeça é aquela mesa cheia de comidas gordurosas e não muito saudáveis, né? Bom, por aqui você vai encontrar 15 receitas para a Copa do Mundo, porém, saudáveis e muito deliciosas. Acompanhe com a gente!

  1. Grão de bico crocante

Ingredientes:

  • 2 xícaras de grão-de-bico cozido
  • 2 colheres de sopa de azeite de oliva ou óleo de coco
  • 1/2 colher de chá de sal
  • 1 colher de chá de páprica defumada
  • Pimenta a gosto

Modo de preparo:

  1. Cozinhe o grão de bico e deixe-o esfriar. Enquanto isso, pré-aqueça o forno a 220 graus;
  2. Enxugue o excesso de água do grão de bico e depois tempere-o bem com os temperos indicados acima;
  3. Transfira os grãos para uma travessa com papel manteiga untado, e certifique-se que os grãos estão bem separados um do outro;
  4. Leve-os ao forno por mais ou menos 40 minutos, mexendo a forma depois de 20 minutos para que dourem por igual.
  1. Patês com torradas

Patê de ervas com alho

Ingredientes:

  • 200g de queijo minas frescal
  • 1 colher de sopa de manjericão
  • 2 colheres de sopa de salsinha
  • 110g de maionese
  • 1 dente de alho
  • sal a gosto
  • pimenta do reino a gosto

Modo de preparo:

  1. Coloque todos os ingredientes no processador, até atingir o ponto desejado!

Patê de tomate seco

Ingredientes:

  • 100g de tomate seco drenado
  • 90g de requeijão cremoso de bisnaga
  • 100g de creme de leite
  • 1/2 colher de chá de páprica
  • 1/2 colher de chá sal

Modo de preparo:

  1. Coloque todos os ingredientes no processador, até atingir o ponto desejado!
  1. Chips de provolone

Ingredientes:

  • 200g de provolone
  • 1 colher (café) de orégano
  • 1 colher (café) de sal
  • 1/2 colher (café) de cúrcuma em pó

Modo de preparo:

  1. Corte fatias finas de queijo e coloque-as em uma assadeira forrada com papel alumínio;
  2. Tempere e leve ao forno pré-aquecido a 160ºC por 25 a 30 minutos.
  1. Tábua de frios

Ingredientes:

  • queijo minas
  • queijo gorgonzola ou outros queijos de sua preferência
  • 20 ovos de codorna cozidos
  • salame
  • presunto
  • azeitonas sem caroço
  • damascos secos

Modo de preparo:

  1. Disponha todos os ingredientes em uma tábua, da maneira que preferir.
  1. Chips de batata-doce

Ingredientes:

  • 1 batata doce média
  • 1 colher (café) de sal
  • 1 colher (café) de orégano
  • pimenta do reino a gosto
  • 2 colheres (sopa) de azeite

Modo de preparo:

  • Cortar as batatas e temperá-las com os temperos descritos acima;
  • Dispor as batatas em uma assadeira untada, uma ao lado da outra;
  • Levar ao forno a 230 graus por 40 minutos, virando as batatas depois de 20 minutos.
  1. Pastel de ricota

Ingredientes:

  • 400g de ricota amassada
  • 200g de margarina
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 unidade de ovo
  • sal a gosto
  • 1 colher (sobremesa) de orégano seco
  • 1 unidade de gema de ovo para pincelar

Modo de preparo:

  1. Misture o ovo, a margarina, a ricota, o sal e o orégano;
  2. Adicione a farinha de trigo aos poucos até que a massa desgrude das mãos;
  3. Abra a massa e corte-a círculos;
  4. Distribua o recheio sobre a massa e feche os pastéis com a ajuda de um garfo;
  5. Depois, pincele os pastéis com a gema diluída em pouquinho de água;
  6. Coloque os pastéis na assadeira e leve ao forno por mais ou menos 20 minutos.
  1. Dadinho de tapioca

Ingredientes:

  • 1 litro de leite
  • 500g de tapioca granulada
  • 500g de queijo coalho ralado grosso
  • sal a gosto
  • pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo:

  1. Ferva o leite, com o sal e a pimenta-do-reino;
  2. Em uma vasilha, misture a tapioca e o queijo. Depois, adicione o leite e misture até a massa ficar homogênea;
  3. Coloque a massa em uma assadeira forrada com plástico filme;
  4. Leve a massa à geladeira por cerca de 3 horas;
  5. Corte em quadradinhos;
  6. Coloque em uma assadeira com papel manteiga e leve ao forno, a 180° C por 40 minutos.
  1. Empanado de abobrinha

Ingredientes:

  • 1 abobrinha cortada em palitos
  • sal e pimenta-do-reino a gosto
  • farinha de trigo temperada com sal e pimenta-do-reino
  • ovos levemente batidos
  • farinha panko
  • óleo

Modo de preparo:

  1. Tempere os palitos de abobrinha a gosto e deixe-os secar por uns 20 minutos;
  2. Empane os palitos, passando-os primeiro na farinha de trigo, depois nos ovos e por último na farinha panko;
  3. Frite em óleo quente e deixe escorrer em papel absorvente.
  1. Mini lanchinhos

Ingredientes:

  • 6 pães forma integral sem casca
  • 1 xícara (chá) de frango cozido 
  • ½ xícara (chá) de cenoura ralada
  • ½ pepino médio cortado em rodelas
  • 2 colheres (sopa) de creme de ricota
  • azeitonas sem caroço.
  • palitos de dentes ou palitos para canapés
  • sal e temperos a gosto

Modo de preparo:

  1. Misture o frango, a cenoura ralada e o creme de ricota, tempere a gosto;
  2. Corte os pães de forma em 4;
  3. Coloque as fatias de pepino, o patê de frango por cima e feche com outro pão;
  4. Coloque os palitinhos no mini sanduíche e por cima espete uma azeitona no palito.
  1. Frutas secas

Ingredientes:

  • abacaxi desidratado
  • tâmara
  • damasco
  • figo Turco
  • uva passa
  • manga desidratada
  • caqui desidratado
  • mamão desidratado
  • coco em lascas
  • goiaba desidratada
  • banana desidratada
  • maçã desidratada

Modo de preparo:

  1. Junte todos os ingredientes em um bowl e misture tudo para montar seu mix de frutas secas.
  1. Palito de banana com chocolate

Ingredientes:

  • 3 bananas
  • 250g de chocolate ao leite tipo cobertura
  • chocolate granulado para enfeitar

Modo de preparo:

  1. Corte as bananas ao meio e espete-as com um palito de sorvete;
  2. Derreta o chocolate e mergulhe as bananas no chocolate derretido;
  3. Jogue o granulado antes do chocolate secar, deixe as bananas de lado para que o chocolate endureça.
  1. Nuts picante defumado
  • 200g de macadâmias inteiras
  • 200g de amêndoas inteiras
  • 200g de avelãs inteiras
  • 200g de castanhas do Pará inteiras
  • 200g de castanha de caju inteiras
  • 1/4 de xícara de chá de azeite
  • 1 colher de café de páprica defumada
  • 1 colher de café de mix de pimentas secas moídas
  • 1 colher de café de sal rosa
  • 3 ramos de alecrim bem picados

Modo de preparo:

  1. Junte todas as nuts em um bowl e tempere bem com os temperos listados acima;
  2. Disponha as nuts em uma assadeira e leve ao forno a 180 graus por 20 minutos. Deixe o tempero secar ainda na assadeira, e depois transfira as nuts para outro recipiente.
  1. Cookies com pasta de amendoim

Ingredientes:

  • 1/2 xícara de pasta de amendoim, castanha ou mix de nuts
  • 1/4 de xícara de açúcar de coco ou mascavo
  • 1/8 de colher (chá) de sal
  • 1 colher (chá) de extrato de baunilha
  • 1/4 de xícara de leite de amêndoas
  • 1/2 xícara de farinha de aveia (sem glúten se necessário)
  • 1/2 colher (chá) de fermento em pó

Modo de preparo:

  1. Primeiro, adicione a pasta de amendoim, o açúcar de coco, o sal, o extrato de baunilha e o leite de amêndoas e misture bem. Em seguida, adicione a farinha de aveia e o fermento em pó e misture novamente;
  2. Divida a massa em bolinhas e disponha em uma assadeira untada;
  3. Leve para assar por mais ou menos 10 minutos.
  1. Panqueca de chocolate e avelã

Ingredientes:

  • ½ xícara de batata doce cozida
  • 1 xícara de leite de amêndoas
  • ¼ xícara (de chá) de óleo de coco
  • ½ xícara (de chá) de açúcar mascavo ou coco
  • ½ xícara (de chá) de farinha de arroz integral
  • ½ xícara (de chá) de fubá
  • 1 colher (de sopa) de chia + 2 colheres de sopa de água
  • 2 colheres (de chá) de fermento
  • 1 colher (de chá) de bicarbonato
  • 1 colher (de chá) de vinagre de maçã
  • ½ colher (de chá) de canela
  • pitada de sal
  • ½ xícara (de chá) de amêndoas tostadas
  • ½ xícara (de chá) de coco seco processado

Modo de preparo:

  1. Bata todos os ingredientes (menos as amêndoas e o coco) no liquidificador;
  2. Adicione as amêndoas e o coco à massa;
  3. Faça as panquecas em uma frigideira untada.
  1. Brigadeiro com pasta de amendoim

Ingredientes:

  • 100ml de creme de leite de lata
  •  3 colheres de sopa de pasta de amendoim crocante integral
  •  1 colher de sopa de adoçante xylitol ou outro adoçante em pó da sua preferência
  •  2 colheres de sopa de leite de coco em pó

Modo de preparo:

  1. Misture o creme de leite, a pasta de amendoim e o xylitol ou adoçante em pó em uma panela, misture bem ao fogo baixo;
  2. Adicione o leite de coco em pó;
  3. Quando o brigadeiro desgrudar da panela, desligue o fogo;
  4. Deixe esfriar e depois enrole seus brigadeiros.

Agora você já tem muitas opções para encher a mesa de petiscos para assistir a Copa! 

Não esqueça da queridinha do coração, nossa edição limitada especial para a Copa do Mundo, a pasta de amendoim sabor Paçoca, que vai bem com qualquer receita.


Para mais opções, visite a aba Receitas pelo site e veja mais delícias, que ficam bem mais deliciosas com as pastas da Naked Nuts!