Você já experimentou um bolo com pasta de amendoim?
Rica em nutrientes, proteínas e uma boa quantidade de gorduras do bem, a pasta de amendoim cai bem com praticamente todo tipo de alimento – e, com o bolo, não seria diferente.
Se você quer dar um toque especial nas suas sobremesas e deixar tudo ainda mais saboroso, fique com a gente por aqui.
Neste artigo, vamos ensinar 6 receitas de bolo com pasta de amendoim que vai dar água na boca.
Aproveite!
6 receitas deliciosas de bolo com pasta de amendoim
Seja para saborear no café da manhã, adoçar a boca depois do almoço ou acompanhar o cafezinho do meio da tarde, um bolinho é sempre uma boa pedida.
E, com a pasta de amendoim, qualquer lanchinho fica ainda mais nutritivo e saboroso.
Confira a seguir nossas receitas simples, variadas e deliciosas para você tentar em casa agora mesmo!
1. Bolo de pasta de amendoim com chocolate no micro-ondas
Fica pronto em 1 minuto. Confira!
Ingredientes
- 3 colheres de sopa de pasta de amendoim;
- 1 ovo;
- 1/2 colher de sopa de cacau em pó;
- 2 colheres de sopa de stevia granulada.
Modo de preparo
Misture os ingredientes em uma caneca ou forma para micro-ondas (300ml) até chegar a consistência cremosa.
Leve ao micro-ondas por cerca de 1 minuto na potência máxima (1000 watts).
Informação Nutricional
- Calorias: 461 kcal;
- Carboidratos: 37,6g;
- Proteínas:17,4g;
- Gordura total: 14,4g.
2. Bolo de pasta de amendoim de caneca
São só 3 ingredientes. Ou seja, mais prático, impossível!
Ingredientes
- 2 1/2 colheres de sopa de pasta de amendoim;
- 2 1/2 colheres de sopa de stevia granulada;
- 1 ovo.
Modo de preparo
Em uma caneca de pelo menos 300ml, misture bem todos os ingredientes. Leve ao micro-ondas por 1 minuto na potência máxima (1000 watts).
Informação Nutricional
- Calorias: 318 kcal;
- Carboidrato: 9g;
- Proteína: 15g;
- Gordura total: 25g.
3. Bolo de pasta de amendoim low carb
É sem farinha de trigo e super fit. Esta receita rende 6 porções.
Ingredientes
- 1/4 de xícara de manteiga ghee;
- 1/4 de xícara de pasta de amendoim;
- 1/2 xícara de stevia granulada;
- 1/4 xícara de farinha de coco;
- 3 ovos;
- 2 colheres de chá de extrato de baunilha;
- 1 1/2 colher de chá de fermento;
- 1 1/2 colher de chá de canela em pó.
Modo de preparo
Unte uma forma com manteiga e farinha. Pré-aqueça o forno em 180ºC.
Em uma tigela, coloque a pasta de amendoim, a manteiga e o adoçante. Misture.
Adicione os ovos, um de cada vez, depois a farinha de coco, a baunilha, o fermento e a canela e bata lentamente até criar um creme homogêneo.
Despeje tudo na forma já untada e leve ao forno por 30 minutos.
Informação Nutricional
Por porção:
- Calorias: 190 kcal;
- Carboidratos: 6g;
- Proteínas: 6g;
- Gordura total: 16g.
4. Bolo de pasta de amendoim vegano
A opção vegana é mais saudável, sem a adição de produtos de origem animal e deliciosa.
Esta receita rende 9 porções.
Ingredientes
- 1 1/2 xícara de farinha de aveia;
- 1 ½ xícara de stevia granulada;
- 1/2 xícara de pasta de amendoim;
- 1/2 colher de chá de sal;
- 1 colher de chá de fermento;
- 1/3 xícara de óleo de coco;
- 1 xícara de água fria;
- 1 colher de chá de extrato de baunilha.
Modo de preparo
Pré-aqueça o forno a 180ºC e unte a forma com óleo de coco e farinha. Coloque em uma tigela grande a farinha, a stevia granulada, o sal e o fermento, e misture bem.
Em outra tigela menor, misture o óleo de coco, a água e o extrato de baunilha.
Junte as duas partes com a pasta de amendoim e misture mais um pouco até ficar uma massa homogênea.
Despeje a massa na forma já untada e leve ao forno por entre 30 a 35 minutos.
Antes de desligar o forno, espete um palito no bolo. Se ele sair limpo, significa que já está pronto!
Deixe o bolo esfriar por cerca de 10 minutos antes de servir.
Informação Nutricional
Por porção:
- Calorias: 282 kcal;
- Carboidratos:43g;
- Proteínas: 7g;
- Gordura total: 9g.
5. Bolo gelado de pasta de amendoim com aveia
Para devorar nos dias quentes! Esta receita rende 20 porções pequenas.
Ingredientes
- 1 xícara de pasta de amendoim;
- 1/2 xícara de mel;
- 3 xícaras de aveia em flocos.
Modo de preparo
Misture em uma panela a pasta de amendoim e o mel. Mexa em fogo baixo até ficar com textura cremosa. Adicione a aveia em flocos.
Cubra uma forma com papel alumínio e unte com um pouco de óleo de coco. Ponha a massa na forma, pressione levemente e ponha na geladeira por 1 hora. Retire da geladeira e corte em quadradinhos.
Informação Nutricional
Por porção:
- Calorias: 148 kcal;
- Carboidratos: 18g;
- Proteínas: 4,4g;
- Gordura total: 6,6g.
6. Bolo de fubá com cobertura de pasta de amendoim
Relembre o gostinho de infância em uma versão mais turbinada. Esta receita rende 12 porções.
Ingredientes do bolo:
- 3 ovos;
- 2 xícaras de stevia granulada;
- 2 xícaras de fubá;
- 3 colheres de sopa de farinha de aveia;
- 1/2 copo de óleo;
- 1 copo de leite;
- 1 colher de sopa de fermento.
Modo de preparo do bolo
Unte uma forma com óleo e farinha. Pré aqueça o forno a 180ºC. Ponha os ingredientes no liquidificador e bata até a massa ficar homogênea.
Despeje a massa na forma e leve ao forno por 40 minutos.
Ingredientes da cobertura
- 1/2 xícara de pasta de amendoim
- 1 xícara de creme de leite
- 1/2 xícara de stevia granulada
- 1 colher de chá de extrato de baunilha.
Modo de preparo
Coloque os ingredientes em uma tigela e misture bem. Despeje tudo em uma forma de vidro e leve ao micro-ondas por 2 minutos.
Retire e mexa com uma espátula. Se ainda não estiver bem misturado, leve ao micro-ondas por mais 2 minutos. Retire do micro-ondas, misture mais uma vez e está pronto!
Informação Nutricional
Por porção:
- Calorias: 391 kcal;
- Carboidratos: 32,9g;
- Proteínas: 4,45g;
- Gordura total: 19,4g.
Conclusão
Viu como é fácil fazer um delicioso bolo com pasta de amendoim?
E para que seu resultado final fique impecável, que tal experimentar as queridinhas da Naked Nuts?
Além de irresistíveis, elas são ainda produzidas sem açúcar e sem glúten – perfeitas para incorporar na receita que você quiser!
Ah, lembrando que não possuem conservantes, sendo 100% naturais e com MUITO sabor! Agora, é só meter a mão na massa e ser feliz!
Até a próxima!