Não sabe bem como fazer sanduíche natural? Está na hora de aprender!
Para quem deseja adotar uma alimentação mais saudável, mas não tem muito tempo para preparar pratos elaborados, essa pode ser uma alternativa bem interessante.
Afinal, além de prática, esse tipo de receita é extremamente versátil ao contar com diferentes variações de recheios e ingredientes.
É possível ainda montar sandubas equilibrados em termos de nutrientes, fornecendo todas as condições para que você mantenha a sua qualidade de vida e o seu bem-estar em dia.
Continue a leitura e confira por que investir no sanduíche natural como um lanche completo e funcional no seu dia a dia.
Como fazer sanduíche natural: por que tentar essa receita?
Ter uma rotina atribulada não é desculpa para se alimentar mal.
Existem diversas receitas que podem ser preparadas em poucos minutos e que trazem um retorno nutricional importante.
É o caso do sanduíche natural, por exemplo.
Basta duas fatias de pão (de preferência integral ou multigrãos) e o recheio que você escolher para ter uma refeição completa e adequada aos seus propósitos.
Outra vantagem de investir nesse lanche rápido é a sua versatilidade.
Se você está em busca de mais energia, pode optar por ingredientes que ofereçam essa força extra, como a pasta de amendoim e o mel, por exemplo.
Se a ideia é emagrecer, a dica é preparar um sanduba caprichado com vegetais folhosos, pois eles dão volume às refeições e são ricos em minerais essenciais – tudo isso sem aumentar as calorias ingeridas.
Como fazer sanduíche natural: passo a passo
E aí, quer investir nesse lanche rápido e que pode ser rico em nutrientes?
Então, confira as receitas e o passo a passo de como fazer sanduíche natural que preparamos!
Sanduíche natural fit
Ingredientes:
- 100g de abacate picado
- 1 ovo cozido picado
- 1 fatia de pão integral
- 1 colher (sopa) de queijo cottage
- 1 colher (chá) de mostarda dijon
- 1 colher (chá) de suco de limão
- Temperos (sal e pimenta) a gosto.
Modo de preparo:
Misture todos os ingredientes, com exceção do abacate, e espalhe sobre o pão.
Depois, tempere a mistura e, por fim, coloque os pedaços da fruta por cima.
A receita é ideal para um lanche pré-treino de hipertrofia devido ao seu elevado nível calórico, especialmente, do abacate.
Como fazer sanduíche natural de atum
Ingredientes:
- 2 fatias de pão de forma multigrãos
- 3 colheres (sopa) de atum em conserva
- 1 colher (sopa) de azeite
- 2 colheres (chá) de milho cozido no vapor
- ¼ de cebola picada
- 2 folhas de alface picadas
- 1 rodela de tomate
- 2 lâminas de repolho roxo cortadas bem finas
- Temperos a gosto (cebolinha, coentro, sal e pimenta).
Modo de preparo:
Para começar, prepare a mistura com o atum e o azeite, passando na primeira fatia de pão.
A ideia é formar uma espécie de pasta para deixar o seu sanduíche natural mais gostoso.
Feito isso, é só acrescentar os outros ingredientes por cima da cama que você preparou.
Essa receita pode funcionar tanto como uma opção de café da manhã quanto como um lanche da tarde, por exemplo.
Sanduíche natural de frango com requeijão light
Ingredientes:
- 1 xícara (chá) de peito de frango cozido e desfiado
- ½ cenoura ralada
- 2 colheres (sopa) de salsinha picada
- 3 colheres (sopa) de requeijão light
- 2 folhas de rúcula
- 2 fatias de pão de forma integral.
Modo de preparo:
Primeiro, misture os dois protagonistas da receita (o frango e o requeijão), de modo que a proteína fique bem molhadinha.
Depois, é só ir acrescentando os demais ingredientes aos poucos.
Se preferir, pode levar o sanduíche rapidamente ao forno para dar uma leve gratinada e comê-lo ainda quentinho.
Sanduíche natural saudável
Ingredientes:
- 2 fatias de pão de forma multigrãos
- 1 colher (sopa) de cream cheese
- 4 tomates-cereja picados
- ½ de xícara (chá) de hortaliças folhosas ou brotos germinados
- 2 fatias de peito de peru.
Modo de preparo:
Essa é uma receita prática com uma proteína magra que pode funcionar como qualquer refeição do dia, inclusive, como opção para almoços e jantares mais leves.
Para montar o sanduíche, basta espalhar o cream cheese pelos pães e incluir os demais ingredientes.
Sanduíche natural light
Ingredientes:
- 2 fatias de pão de forma integral
- 2 colheres (sopa) de ricota
- 1 pitada de ervas finas
- 3 rodelas de tomate
- 1 fio de azeite.
Modo de preparo:
Receita vegetariana simples e extremamente leve.
Pode ser uma excelente opção para um café da manhã acompanhada de um copo de suco ou iogurte natural.
Como fazer sanduíche natural de pasta de amendoim e castanhas?
Outros ingredientes que podem fazer parte do seu sanduíche natural são as pastas de amendoim e castanhas.
Entre as parcerias mais tradicionais, podemos citar a geleia de frutas vermelhas, a banana em rodelas e a manteiga ghee.
Se você preferir, as pastas também podem ser o único elemento do recheio do seu sanduba, de tão nutritivas que são.
Como conservar um sanduíche natural?
Um sanduíche natural pode ser conservado por até um mês no congelador.
No entanto, para garantir o máximo sabor, o ideal é não demorar mais que alguns dias para consumi-lo.
Como fazer sanduíche natural para viagem?
A dica principal é ter atenção aos ingredientes utilizados.
Produtos naturais costumam ter uma validade menor, por não contarem com conservantes.
Outro cuidado importante é com o local de transporte do alimento.
É interessante acondicioná-lo em uma bolsa térmica para garantir a segurança.
Quanto tempo um sanduíche natural pode ficar fora da geladeira?
Essa resposta vai depender muito dos ingredientes em questão.
Quanto mais perecíveis eles forem, menos tempo o sanduíche deve ficar fora da geladeira.
De qualquer maneira, até para a manutenção do sabor e dos nutrientes, não é recomendado deixar o produto mais do que um dia sem o condicionamento adequado.
Conclusão
As pastas de amendoim e castanha da Naked Nuts são os ingredientes ideais para o seu sanduíche natural.
Elas são livres de qualquer tipo de conservantes e aditivos e ainda contam com 90% de puro nuts.
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Afinal, alimentar-se de forma saudável também pode ser saboroso!