O bolo vegano é aquele preparado sem a adição de produtos de origem animal.
Mas seria mesmo possível fazer um bolo sem leite, ovo ou manteiga sem prejudicar o sabor?
Com os ingredientes certos, pode ter certeza que sim!
Neste artigo, você aprende 4 receitinhas de bolo vegano de dar água na boca.
Acompanhe!
Bolo vegano perfeito: O segredo está na substituição correta dos ingredientes
O bolo vegano perfeito existe! Longe de ser sem graça ou sem sabor, o bolo vegano é nutritivo e menos calórico, sendo uma excelente opção para os alérgicos ou para quem simplesmente não abre mão de cuidar da saúde. E para tudo ficar melhor, a grande sacada é saber como substituir os ingredientes. Então, fique de olho nas dicas a seguir.Como substituir os ovos
No lugar do ovo, é possível usar sementes como chia ou linhaça bem trituradas. Para cada ovo da receita, uma colher das sementes pode ser adicionada. Você também pode apostar em purê de maçã, tofu ou iogurte de soja para dar mais textura. Porém, você não precisa necessariamente substituir o ovo para obter uma consistência bacana, podendo simplesmente excluí-lo da receita.Como substituir o leite
No lugar do leite, use sumo de frutas ou o leite vegetal, que pode ser encontrado facilmente nos supermercados, como o de soja ou de amêndoas.Como substituir a manteiga
Já a manteiga pode ser substituída com a mesma quantidade de óleo vegetal de sua preferência.Qual o truque para fazer um bolo vegano fofinho?
Para deixar o seu bolo vegano bem macio, é preciso apostar em gorduras vegetais, óleos ou vinagre para dar aquela liga e umidade. Algumas opções são:- Óleo de coco, o mais saudável de todos
- Óleo vegetal, como de milho, de girassol ou de soja
- Margarina de soja ou de ervas
- Vinagre branco ou de maçã.
4 Receitas deliciosas (e fáceis de fazer) de bolo vegano
Muito se engana quem pensa que, para fazer um bolo vegano, é preciso gastar com ingredientes caros e difíceis de encontrar. Com as receitas que vamos mostrar agora, você vai ver que é tudo muito acessível e fácil de fazer. Confira!1. Bolo vegano de chocolate
Este bolo vegano vem ainda com uma deliciosa calda de chocolate. Veja como é simples: Ingredientes do bolo:- 1 1/2 xícara de farinha de aveia
- 1/4 de xícara de cacau em pó
- 1 colher de chá de bicarbonato de sódio
- 1/4 de colher de chá de sal
- 1/2 colher de chá de fermento em pó
- 3/4 de xícara de adoçante natural granulado
- 1/4 de xícara de azeite de oliva ou algum óleo vegetal
- 1 xícara de água
- 1 colher de chá de extrato de baunilha
- 1 colher de chá de vinagre de maçã.
- 1 xícara de adoçante natural granulado
- 2 colheres de sopa de cacau em pó
- 1/2 xícara de água
- 1 colher de sopa de óleo de coco.
2. Bolo vegano de pasta de amendoim
Ninguém resiste às pastas de amendoim. E elas também combinam perfeitamente com bolos. Ingredientes:- 1 xícara de farinha de trigo integral
- 1/2 xícara de farinha de aveia
- 1/4 colher de chá de sal
- 1 colher chá de fermento em pó
- 1/4 colher chá de bicarbonato de sódio
- 1 xícara de leite vegetal
- 2/3 xícara de adoçante natural granulado
- 1 colher de sopa de farinha de linhaça
- 3 colheres de sopa de água filtrada
- 1 colher de chá de extrato de baunilha
- 1/4 xícara de óleo vegetal
- 2 e 1/2 colheres de sopa de cacau em pó
- 2 colheres de sopa de pasta de amendoim
- Gotas de chocolate 50% ou nozes picadas.
3. Bolo vegano de cenoura
Bolo de cenoura com cobertura de chocolate tem sabor de infância. Aprenda a fazer a deliciosa versão vegana! Ingredientes do bolo:- 3 cenouras picadas em pedaços
- 2 laranjas (suco)
- 1/2 copo de óleo
- 1 copo de adoçante natural
- 3 copos de farinha de aveia
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- 200 ml de leite de coco
- 7 colheres de sopa de cacau em pó
- 7 colheres de sopa de adoçante natural granulado
4. Bolo vegano de baunilha
De todas as nossas receitas, essa é a mais simples – e também a mais clássica! O bolo pode ser usado ainda como base para outros doces, como tortas e cupcakes. Ingredientes:- 1 3/4 de xícara de chá de farinha sem glúten
- 1/4 de xícara de chá de farinha de linhaça dourada
- 3/4 de xícara de chá + 2 colheres de sopa de adoçante natural granulado
- 1 pitada de sal
- 1/4 de colher de chá de bicarbonato
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- 2 colheres de chá de vinagre de maçã
- 60 ml de óleo de girassol
- 1 xícara de leite vegetal
- 1 colher de chá de extrato de baunilha.
Conclusão
Viu como é fácil fazer um bolo vegano delicioso? Na hora de preparar essas e outras receitas com pasta de amendoim, vá de Naked Nuts! São produtos saudáveis, fresquinhos e com zero adição de açúcar ou glúten para você se deliciar sem culpa!sobre o autor
Somos uma marca de pastas de amendoim, castanha de caju e pistache extremamente saborosas e nutritivas.
Acreditamos que é importante alimentar-se de forma saudável sem deixar de aproveitar os momentos e viver experiências.
Essa é a forma que nós enxergamos a vida real e somos seus amantes incondicionais.
Sabemos que saúde e momentos gostosos não só podem, como devem andar juntos.