A Copa do Mundo está chegando, finalmente! O Brasil tem motivos para sorrir de novo, e pode ter certeza que todo mundo aproveitará toda e qualquer chance de comemorar para sair, encontrar os amigos, fazer festa e comer bem!
Todo mundo conhece o esquema para assistir a Copa do Mundo: amigos e família reunidos, comida boa na mesa, todo mundo de verde e amarelo, ouvindo música boa e torcendo muito para o Brasil.
A primeira coisa que vem à cabeça é aquela mesa cheia de comidas gordurosas e não muito saudáveis, né? Bom, por aqui você vai encontrar 15 receitas para a Copa do Mundo, porém, saudáveis e muito deliciosas. Acompanhe com a gente!
- Grão de bico crocante
Ingredientes:
- 2 xícaras de grão-de-bico cozido
- 2 colheres de sopa de azeite de oliva ou óleo de coco
- 1/2 colher de chá de sal
- 1 colher de chá de páprica defumada
- Pimenta a gosto
Modo de preparo:
- Cozinhe o grão de bico e deixe-o esfriar. Enquanto isso, pré-aqueça o forno a 220 graus;
- Enxugue o excesso de água do grão de bico e depois tempere-o bem com os temperos indicados acima;
- Transfira os grãos para uma travessa com papel manteiga untado, e certifique-se que os grãos estão bem separados um do outro;
- Leve-os ao forno por mais ou menos 40 minutos, mexendo a forma depois de 20 minutos para que dourem por igual.
- Patês com torradas
Patê de ervas com alho
Ingredientes:
- 200g de queijo minas frescal
- 1 colher de sopa de manjericão
- 2 colheres de sopa de salsinha
- 110g de maionese
- 1 dente de alho
- sal a gosto
- pimenta do reino a gosto
Modo de preparo:
- Coloque todos os ingredientes no processador, até atingir o ponto desejado!
Patê de tomate seco
Ingredientes:
- 100g de tomate seco drenado
- 90g de requeijão cremoso de bisnaga
- 100g de creme de leite
- 1/2 colher de chá de páprica
- 1/2 colher de chá sal
Modo de preparo:
- Coloque todos os ingredientes no processador, até atingir o ponto desejado!
- Chips de provolone
Ingredientes:
- 200g de provolone
- 1 colher (café) de orégano
- 1 colher (café) de sal
- 1/2 colher (café) de cúrcuma em pó
Modo de preparo:
- Corte fatias finas de queijo e coloque-as em uma assadeira forrada com papel alumínio;
- Tempere e leve ao forno pré-aquecido a 160ºC por 25 a 30 minutos.
- Tábua de frios
Ingredientes:
- queijo minas
- queijo gorgonzola ou outros queijos de sua preferência
- 20 ovos de codorna cozidos
- salame
- presunto
- azeitonas sem caroço
- damascos secos
Modo de preparo:
- Disponha todos os ingredientes em uma tábua, da maneira que preferir.
- Chips de batata-doce
Ingredientes:
- 1 batata doce média
- 1 colher (café) de sal
- 1 colher (café) de orégano
- pimenta do reino a gosto
- 2 colheres (sopa) de azeite
Modo de preparo:
- Cortar as batatas e temperá-las com os temperos descritos acima;
- Dispor as batatas em uma assadeira untada, uma ao lado da outra;
- Levar ao forno a 230 graus por 40 minutos, virando as batatas depois de 20 minutos.
- Pastel de ricota
Ingredientes:
- 400g de ricota amassada
- 200g de margarina
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 unidade de ovo
- sal a gosto
- 1 colher (sobremesa) de orégano seco
- 1 unidade de gema de ovo para pincelar
Modo de preparo:
- Misture o ovo, a margarina, a ricota, o sal e o orégano;
- Adicione a farinha de trigo aos poucos até que a massa desgrude das mãos;
- Abra a massa e corte-a círculos;
- Distribua o recheio sobre a massa e feche os pastéis com a ajuda de um garfo;
- Depois, pincele os pastéis com a gema diluída em pouquinho de água;
- Coloque os pastéis na assadeira e leve ao forno por mais ou menos 20 minutos.
- Dadinho de tapioca
Ingredientes:
- 1 litro de leite
- 500g de tapioca granulada
- 500g de queijo coalho ralado grosso
- sal a gosto
- pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo:
- Ferva o leite, com o sal e a pimenta-do-reino;
- Em uma vasilha, misture a tapioca e o queijo. Depois, adicione o leite e misture até a massa ficar homogênea;
- Coloque a massa em uma assadeira forrada com plástico filme;
- Leve a massa à geladeira por cerca de 3 horas;
- Corte em quadradinhos;
- Coloque em uma assadeira com papel manteiga e leve ao forno, a 180° C por 40 minutos.
- Empanado de abobrinha
Ingredientes:
- 1 abobrinha cortada em palitos
- sal e pimenta-do-reino a gosto
- farinha de trigo temperada com sal e pimenta-do-reino
- ovos levemente batidos
- farinha panko
- óleo
Modo de preparo:
- Tempere os palitos de abobrinha a gosto e deixe-os secar por uns 20 minutos;
- Empane os palitos, passando-os primeiro na farinha de trigo, depois nos ovos e por último na farinha panko;
- Frite em óleo quente e deixe escorrer em papel absorvente.
- Mini lanchinhos
Ingredientes:
- 6 pães forma integral sem casca
- 1 xícara (chá) de frango cozido
- ½ xícara (chá) de cenoura ralada
- ½ pepino médio cortado em rodelas
- 2 colheres (sopa) de creme de ricota
- azeitonas sem caroço.
- palitos de dentes ou palitos para canapés
- sal e temperos a gosto
Modo de preparo:
- Misture o frango, a cenoura ralada e o creme de ricota, tempere a gosto;
- Corte os pães de forma em 4;
- Coloque as fatias de pepino, o patê de frango por cima e feche com outro pão;
- Coloque os palitinhos no mini sanduíche e por cima espete uma azeitona no palito.
- Frutas secas
Ingredientes:
- abacaxi desidratado
- tâmara
- damasco
- figo Turco
- uva passa
- manga desidratada
- caqui desidratado
- mamão desidratado
- coco em lascas
- goiaba desidratada
- banana desidratada
- maçã desidratada
Modo de preparo:
- Junte todos os ingredientes em um bowl e misture tudo para montar seu mix de frutas secas.
- Palito de banana com chocolate
Ingredientes:
- 3 bananas
- 250g de chocolate ao leite tipo cobertura
- chocolate granulado para enfeitar
Modo de preparo:
- Corte as bananas ao meio e espete-as com um palito de sorvete;
- Derreta o chocolate e mergulhe as bananas no chocolate derretido;
- Jogue o granulado antes do chocolate secar, deixe as bananas de lado para que o chocolate endureça.
- Nuts picante defumado
- 200g de macadâmias inteiras
- 200g de amêndoas inteiras
- 200g de avelãs inteiras
- 200g de castanhas do Pará inteiras
- 200g de castanha de caju inteiras
- 1/4 de xícara de chá de azeite
- 1 colher de café de páprica defumada
- 1 colher de café de mix de pimentas secas moídas
- 1 colher de café de sal rosa
- 3 ramos de alecrim bem picados
Modo de preparo:
- Junte todas as nuts em um bowl e tempere bem com os temperos listados acima;
- Disponha as nuts em uma assadeira e leve ao forno a 180 graus por 20 minutos. Deixe o tempero secar ainda na assadeira, e depois transfira as nuts para outro recipiente.
- Cookies com pasta de amendoim
Ingredientes:
- 1/2 xícara de pasta de amendoim, castanha ou mix de nuts
- 1/4 de xícara de açúcar de coco ou mascavo
- 1/8 de colher (chá) de sal
- 1 colher (chá) de extrato de baunilha
- 1/4 de xícara de leite de amêndoas
- 1/2 xícara de farinha de aveia (sem glúten se necessário)
- 1/2 colher (chá) de fermento em pó
Modo de preparo:
- Primeiro, adicione a pasta de amendoim, o açúcar de coco, o sal, o extrato de baunilha e o leite de amêndoas e misture bem. Em seguida, adicione a farinha de aveia e o fermento em pó e misture novamente;
- Divida a massa em bolinhas e disponha em uma assadeira untada;
- Leve para assar por mais ou menos 10 minutos.
- Panqueca de chocolate e avelã
Ingredientes:
- ½ xícara de batata doce cozida
- 1 xícara de leite de amêndoas
- ¼ xícara (de chá) de óleo de coco
- ½ xícara (de chá) de açúcar mascavo ou coco
- ½ xícara (de chá) de farinha de arroz integral
- ½ xícara (de chá) de fubá
- 1 colher (de sopa) de chia + 2 colheres de sopa de água
- 2 colheres (de chá) de fermento
- 1 colher (de chá) de bicarbonato
- 1 colher (de chá) de vinagre de maçã
- ½ colher (de chá) de canela
- pitada de sal
- ½ xícara (de chá) de amêndoas tostadas
- ½ xícara (de chá) de coco seco processado
Modo de preparo:
- Bata todos os ingredientes (menos as amêndoas e o coco) no liquidificador;
- Adicione as amêndoas e o coco à massa;
- Faça as panquecas em uma frigideira untada.
- Brigadeiro com pasta de amendoim
Ingredientes:
- 100ml de creme de leite de lata
- 3 colheres de sopa de pasta de amendoim crocante integral
- 1 colher de sopa de adoçante xylitol ou outro adoçante em pó da sua preferência
- 2 colheres de sopa de leite de coco em pó
Modo de preparo:
- Misture o creme de leite, a pasta de amendoim e o xylitol ou adoçante em pó em uma panela, misture bem ao fogo baixo;
- Adicione o leite de coco em pó;
- Quando o brigadeiro desgrudar da panela, desligue o fogo;
- Deixe esfriar e depois enrole seus brigadeiros.
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