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9. Bolo de Caneca Fit Vegano

Receita vegana, fácil e saborosa!
Tempo total 5 minutes
Prato sobremesa
Culinária brasileira
Rendimento 1 caneca

Ingredientes
  

  • 4 colheres (sopa) de farinha de trigo (ou farinha de aveia)
  • 2 colheres (sopa) de adoçante natural em pó (se preferir, açúcar demerara)
  • 1 colher (chá) de fermento químico em pó
  • 1 pitada de sal
  • 4 colheres (chá) de óleo vegetal (pode ser de coco)
  • ¼ colher (chá) de extrato de baunilha
  • colher (chá) de vinagre branco ou suco de limão
  • 7 colheres (sopa) de água
  • Manteiga de amendoim derretida opcional
  • Nibs de cacau, castanhas ou amendoim triturados ou frutas secas (opcional)

Como fazer
 

  • Em uma caneca de cerâmica com no mínimo 360 ml, coloque farinha de trigo, cacau em pó, adoçante natural, fermento, uma pitadinha de sal e misture bem até a mistura ficar homogênea.
  • Em seguida, adicione o óleo, extrato de baunilha, vinagre e 4 colheres de água. Misture bem até obter uma textura uniforme.
  • *Não recomendamos adicionar toda a água de uma só vez, pois ficará difícil de mexer.
  • Acrescente as outras 3 colheres de água e misture até obter uma mistura uniforme.
  • Leve ao microondas para assar em potência alta por 3 minutos (o tempo pode variar conforme a potência do seu eletrodoméstico).
  • Outra opção, é levar ao forno pré aquecido a 200ºC por cerca de 20 minutos ou até você espetar uma faca e ela sair limpa.
  • *Coloque a caneca sobre uma assadeira para levar ao forno.
  • Para a cobertura, recomendamos servir com manteiga de amendoim ou chocolate derretido e salpique nibs de cacau, castanhas, amendoins ou frutas secas.

Observações

 
Valores Nutricionais Diários
Porção KCAL CARB. PROT. GORD. TOTAIS GORD. SAT. GORD. INSAT. GORD. TRANS FIBRAS SÓDIO (mg)
Total 685,2 95,1 16,4 22,6 4,7 17 0 16,9 634