Em uma caneca de cerâmica com no mínimo 360 ml, coloque farinha de trigo, cacau em pó, adoçante natural, fermento, uma pitadinha de sal e misture bem até a mistura ficar homogênea.
Em seguida, adicione o óleo, extrato de baunilha, vinagre e 4 colheres de água. Misture bem até obter uma textura uniforme.
*Não recomendamos adicionar toda a água de uma só vez, pois ficará difícil de mexer.
Acrescente as outras 3 colheres de água e misture até obter uma mistura uniforme.
Leve ao microondas para assar em potência alta por 3 minutos (o tempo pode variar conforme a potência do seu eletrodoméstico).
Outra opção, é levar ao forno pré aquecido a 200ºC por cerca de 20 minutos ou até você espetar uma faca e ela sair limpa.
*Coloque a caneca sobre uma assadeira para levar ao forno.
Para a cobertura, recomendamos servir com manteiga de amendoim ou chocolate derretido e salpique nibs de cacau, castanhas, amendoins ou frutas secas.