Velha conhecida dos americanos, a pasta de amendoim demorou um pouco para aterrissar nas mesas brasileiras. Porém, hoje em dia, é possível encontrar várias marcas nas prateleiras de supermercados e loja de produtos naturais. A versatilidade da pasta de amendoim é tão grande que você pode comê-la com praticamente qualquer alimento.Porém, como quase ninguém dispensa um docinho no seu dia a dia, se liga nesta receita de cookies que preparamos para você!Este é um cookie light de pasta de amendoim, que rende 27 porções.Quem está de dieta pode tirar uma casquinha (ou uma porção inteira) sem medo e sem furar a dieta.Afinal, são menos de 100 calorias por unidade.Já deu até fome?Então, vamos ao preparo!
Junte a pasta de amendoim, o adoçante, a baunilha, o sal e os ovos no processador e bata até obter um creme homogêneo. Reserve.
Passo 3
Triture os amendoins no processador. Não deixe virar farinha, queremos o amendoim em pedaços para dar uma crocância ao cookie. Depois, misture ao creme anterior.
Passo 4
Cubra o tabuleiro com papel manteiga.
Passo 5
Faça as porções com uma colher e distribua pelo tabuleiro. Leve ao forno por 15 a 20 minutos. Quando as bordas começarem a dourar, está na hora de tirar do forno e deixar esfriar um pouco. Depois de esfriar, vai ficar ainda mais crocante.
Observações
O tempo total de preparo dessa receita de cookie de pasta de amendoim é de 25 minutos.Valores NutricionaisUma porção da receita de cookie de pasta de amendoim contém: