Go Back

Receita de cookie de pasta de amendoim

Velha conhecida dos americanos, a pasta de amendoim demorou um pouco para aterrissar nas mesas brasileiras. 
Porém, hoje em dia, é possível encontrar várias marcas nas prateleiras de supermercados e loja de produtos naturais. 
A versatilidade da pasta de amendoim é tão grande que você pode comê-la com praticamente qualquer alimento.
Porém, como quase ninguém dispensa um docinho no seu dia a dia, se liga nesta receita de cookies que preparamos para você!
Este é um cookie light de pasta de amendoim, que rende 27 porções.
Quem está de dieta pode tirar uma casquinha (ou uma porção inteira) sem medo e sem furar a dieta.
Afinal, são menos de 100 calorias por unidade.
Já deu até fome?
Então, vamos ao preparo!
Tempo de preparo 5 minutes
Tempo de cozimento 20 minutes
Tempo total 25 minutes
Prato Dessert
Culinária American
Rendimento 27 cookies

Materiais

  • xícara
  • colher de sopa
  • colher de café
  • tabuleiro/assadeira

Ingredientes
  

Como fazer
 

Passo 1

  • Pré aqueça o forno a 180ºC

Passo 2

  • Junte a pasta de amendoim, o adoçante, a baunilha, o sal e os ovos no processador e bata até obter um creme homogêneo. Reserve.

Passo 3

  • Triture os amendoins no processador. Não deixe virar farinha, queremos o amendoim em pedaços para dar uma crocância ao cookie. Depois, misture ao creme anterior.

Passo 4

  • Cubra o tabuleiro com papel manteiga.

Passo 5

  • Faça as porções com uma colher e distribua pelo tabuleiro. Leve ao forno por 15 a 20 minutos. Quando as bordas começarem a dourar, está na hora de tirar do forno e deixar esfriar um pouco. Depois de esfriar, vai ficar ainda mais crocante.

Observações

O tempo total de preparo dessa receita de cookie de pasta de amendoim é de 25 minutos.
Valores Nutricionais
Uma porção da receita de cookie de pasta de amendoim contém:
  • 94 calorias
  • 7g gordura
  • 3g carboidratos
  • 1g fibras
  • 4g proteína.